Готовим детскую комнату к рождению малыша

Вы вскоре станете мамой и папой. И, естественно, хотите, чтобы у вашего ребенка все было самое лучшее, самое удобное и практичное.
Готовим детскую комнату к рождению малыша
Вы вскоре станете мамой и папой. И, естественно, хотите, чтобы у вашего ребенка все было самое лучшее, самое удобное и практичное. Сейчас мы разберем, что желательно иметь в детской комнате и чего там, в идеале, не должно быть. 

Подготавливая помещение к появлению малыша необходимо приобрести: кроватку, матрац, постельное белье, комнатный термометр и гигрометр. 

Желательно купить пеленальный столик или комод, а также, по возможности, стул или пуф для комфортного ночного кормления малыша, увлажнитель для воздуха, ночник. 

Кроватку лучше всего покупать деревянную, еще лучше не обработанную никакими лаковыми покрытиями. Очень хорошо, если в кроватке имеется регулировка днища по высоте, съемная передняя стенка (для примыкания к родительской кровати) и ящик-поддон, куда можно складывать постельные принадлежности. Матрац – лучше всего твердый и из натуральных гипоалергенных материалов. К нему можно приобрести непромокаемый наматрасник (на случай, если ваш малыш «промахнется» мимо подгузника или он попросту протечет). Ткань постельного белья для детской кроватки должна быть только из 100%-го хлопка! И неярких цветов. Голубой, розовый, бежевый – в самый раз. Хорошо, когда на бортиках имеются симпатичные зверушки, малышу понравится засыпать, рассматривая перед сном симпатичные картинки с животными. Наличие балдахина для ребенка не имеет никакого значения, он разве что приятно будет радовать глаза родителей. 

Пеленальный столик, а лучше пеленальный комод, который сочетает в себе и пеленальный стол, и тумбочку, может сделать ваш уход за малышом комфортнее: вам придется по 10-15 раз в день переодевать малыша, менять подгузники, присыпать и смазывать нежную кожу и делать это в полусогнутом состоянии на родительской кровати неудобно. В пеленальном комоде желательно наличие съемной пеленальной доски, дабы в последующем ее можно было снять и получить классический комод для вещей. 

Пригодится стул или пуф для комфортного ночного кормления малыша. Удобно маме – удобно и ребенку. Очень сложно просидеть 15 минут, а то и все полчаса на табурете, сгорбившись в одном положении над маленьким пупсиком в процессе кормежки. 

Комнатный термометр и гигрометр – приспособления позволяющие измерять температуру и влажность воздуха в комнате. Вешать такой прибор нужно на кроватке, на уровне спального места малыша, но так, чтобы он не смог его достать. 
Увлажнитель для воздуха – уместен особенно в отопительный сезон. Сухой воздух может быть причиной затрудненного дыхания у малыша. Так же в сухом воздухе пыль не оседает, а циркулирует по комнате. 

Небольшой светильник или ночник – действительно очень полезная штука для ночных вставаний. Долгое время вы будете кормить малыша ночью или менять ему подгузник (и даже возможно не один раз) поэтому, дабы в темноте не набить себе синяков о мебель или другие препятствия, лучше его все же купить. 

Теперь кратко о том, чего не должно быть в детской комнате. Никаких ковров. В детской комнате должно быть минимальное количество накопителей пыли. Идеальное напольное покрытие линолеум или ламинат. То, что легко мыть, протирать. С коврами еще успеете. 

Потерпите с объемными мягкими игрушками. Грудничку они нескоро будут интересны. Но зато они могут вызвать аллергию и накапливать на себе пыль. Торчащие провода и открытые розетки – это важная тема. Маленькие детки везде суют свои пальчики и тянут все в рот! Обезопасьте по максимуму своего ребенка от воздействия электрического тока.
Еще фото:
Готовим детскую комнату к рождению малыша 0Готовим детскую комнату к рождению малыша 1Готовим детскую комнату к рождению малыша 2Готовим детскую комнату к рождению малыша 3Готовим детскую комнату к рождению малыша 4Готовим детскую комнату к рождению малыша 5Готовим детскую комнату к рождению малыша 6
0
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи