Грибы вешенки жареные с баклажанами

Очень простой рецепт, который подойдет в качестве альтернативы мясным блюдам на обед.
Грибы вешенки жареные с баклажанами

Очень простой рецепт, который подойдет в качестве альтернативы мясным блюдам на обед. Блюдо действительно сытное и очень вкусное. Для приготовления не нужно быть кулинаром, справится даже новичок на кухне! Жареные грибы вешенки — понравятся каждому, а баклажаны придадут блюду пищевую ценность и минерально-витаминный набор. Попробуйте жареные грибы вешенки с баклажанами, они вам понравятся!

Блюдо отлично подойдёт для обеда, если вы можете обедать вне кафе и столовых (например у вас есть отдельная комната для приема пищи на работе), готовить себе обед самостоятельно, то попробуйте этот простой рецепт. Время приготовления — 15 минут! Блюдо можно приготовить утром, собираясь на работу.

Ингредиенты: грибы вешенка – 0, 5 кг; баклажаны – 2 шт. среднего размера; чеснок — 2 дольки; лук репчатый — 1 шт; лук зелёный — полпучка; масло растительное – 2 ст. ложки; соус терияки, если есть – 1 ч. ложка (продается в отделах китайской кухни); соус соевый – 1 ст. ложка; крахмал картофельный — 1 ч. ложка; специи по вкусу.

Возьмите 1 репчатый лук и нарежьте его кружочками средней толщины. Измельчите 2 дольки чеснока. Добавьте оба ингредиента в сковородку с растительным маслом и начните делать зажарку.

Тщательно промойте вешенки, нарежьте их соломкой, так будет эстетичней и жариться они будут быстрее. Добавьте грибы к зажарке. В процессе жарки грибов рекомендуется придавливать их лопаткой и сотавлять в таком положении на некоторое время, для придания им румяной корочки, так они будут вкуснее.

По готовности грибов нашинкуйте соломкой 2 баклажана среднего размера и также выложите сковороду.

Когда смесь будет готова, вешенка зажариста и румяна, баклажаны пропитаны и поджары добавьте к ингредиентам сначала чеснок, а затем смесь соевого соуса (50 мл.), соуса терияки (1 ст. л.) и картофельного крахмала (1 ч. л.). Это карамелизатор из рецептов китайских гурманов, его лучше заранее подготовить (смешать ингредиенты) в стакане. Для остроты можно добавить дольки жгучего перца. Добавлять смесь следует ложкой, равномерно поливая и одновременно перемешивая продукты. В процессе добавления соусов грибы и баклажаны будут покрываться вкуснейшей карамеле- подобной корочкой, характерной для блюд китайской кухни. Далее следует добавлять специи по вкусу (соль, перец) и оставьте вешенки жариться в течение 15 минут. Накройте грибы и баклажаны крышкой и уменьшите огонь.

Если вы любите плотный обед, богатый белком очень советуем добавить в блюдо заранее вареную (а ещё лучше запаренную) гречку. Она идеально сочетается с основным составом и отлично утоляет голод. Такое дополнение отлично подойдет для мужчин, кто тратит много калорий и кто любит плотно покушать.

Вымойте перья зеленого лука и порежьте их.

Готовые прожаренные в соусе вешенки и баклажаны разложите по тарелкам, а сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Осталось только позвать родных и любимых на ароматный, полезный для здоровья домашний обед.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин