Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Грудинка свиная

Свиное сало всегда было популярным. Это вполне объяснимо.
Грудинка свиная

Свиное сало всегда было популярным. Это вполне объяснимо. Свинью можно быстро вырастить, она неприхотлива в еде и содержании и отменный источник жиров. Свинину можно заготавливать различными способами. Вот один из таких способов быстрого приготовления и хочу вам предложить. Совсем не хлопотно, быстро и вкусно.

Выбрать на рынке или магазине самую лучшую свиную грудинку.

Сполоснуть, обсушить и нашпиговать чесноком, натереть по вкусу молотым черным перцем и солью. Можно добавить молотую паприку при желании. Накрыть и оставить на час — полтора в прохладном месте.

Через определённое время грудинку положить в целый и новый полиэтиленовый пакет. Туда же вложить лавровый листик, зубок чеснока, перец горошком. Из пакета выпустить воздух и плотно завязать. Этот пакет опустить ещё в один пакет и тоже завязать плотно.

Опустить грудинку в пакетах в кастрюлю с водой и поставить на огонь. С момента закипания воды грудинку варить один час. Только не забывайте переворачивать пакет каждые 10 мин. Переворачивайте осторожно, чтобы пакет не повредился. А за то время, что варится грудинка, можно попить чай и поболтать в любимом чате. Только не забывайте про блюдо на плите. Если данный кусочек грудинки менее мясной и на нём больше сала, то достаточно будет и 40 минут для варки.

Если время варки подошло к концу, то можно выключить и оставить пакет с грудинкой до остывания в воде. А если очень хочется попробовать, то можно и быстро достать пакет и охлаждать на тарелке. И уже остывший кусок на недолго поставить в морозилку или на холодный балкон. Только на балконе придётся охранять от голодных соседей — пахнет очень уж вкусно.

Да, не забудьте снять пакет — он несъедобный.

Можно подавать на стол. Приправы по вкусу.

Грудинку можно запечь и в духовке — будет корочка румяная. Но вот при варке в пакете из сала не так вытапливается жир.

Способов заготовки сала очень много. В любом виде сало хорошо хранится. Сало обязательно входит в рацион полярников. Для них это не только вкусный и калорийный продукт, но и с помощью сала можно уберечь кожу от мороза.

Одно время сало было в опале, особенно у тех, кто придерживался диетического питания. Но вот в последнее время сало реабилитировали. Учёные провели ряд исследований и доказали, что в сале содержится биологически активные вещества, которые препятствуют развитию раковых клеток. Содержатся витамины А, Е, D.

Кстати, сало очень легко усваивается, так как температура плавления сала близка к температуре тела человеческого организма. А вредного холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле.

Сало является самой правильной закуской под водочку — не так быстро опьянеть можно. Сало с чесноком очень хорошо чистить сосуды, а вот есть сало лучше всего с хлебом грубого помола.

И надо помнить, что толстеют не от сала, а от съеденного количества. Можно набрать килограммы и от полезной и модной нынче овсянки, если есть её вёдрами.

И такой замечательный продукт, как сало, не обошла своим вниманием и народная медицина.

Сало рекомендуют применять при зубной боли, при мастите, при варикозном расширении вен, при пяточных шпорах и трещинах на пятках, геморрое.

И вот зря считают, что славяне съедают сала больше всех сала в мире. Немцы оказались впереди планеты всей. У них на человека в год приходится 30 кг сала, а украинцы и россияне съедают около 18 кг в год.

Если в Вашем холодильнике не было до этого места для сала, то может быть теперь Вы обратите на него своё внимание.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...