Южная Текстильная Компания

Хайфа. Хорошее море — Мертвое море.

Хайфа — один из самых больших городов в Израиле и крупный морской порт страны — построена на склонах горы Кармель.
Хайфа. Хорошее море — Мертвое море.

Хайфа — один из самых больших городов в Израиле и крупный морской порт страны — построена на склонах горы Кармель. Здесь постоянно кипит бурная деловая жизнь и сильно развит международный туризм, сильное влияние европейских традиций и не очень строги нормы иудаизма: это первый город в стране, где большинство развлекательных заведений и транспорт работают по субботам.

Главная достопримечательность Хайфы — библейская гора Кармель которая высочит на 546 метров, где жил Илья пророк. На сегодняшний день гора занята городскими кварталами и покрыта многочисленными парками и садами которые любят посещать путешественники мира. На северном хребте горы Кармель лежит великолепный парк-памятник, который окружает гробницу барона Ротшильда и его любимой жены.

Нетания — крупнейший курорт средиземноморского побережья Израиля. Кроме того, здесь выращивают цитрусовые и добывают алмазы. Город славится очень чистыми пляжами, современными отелями и разнообразным обилием музеев, здесь прекрасно могут провести время влюбленные в свой медовый месяц. Территория Кейсарии, построенной царем Иродом и бывшей столицей в стране в период римского правительства, относится к Национальному Парку Кейсария. Здесь остались, самый древний из обнаруженных на территории Израиля театр, развалины прекрасного Дворца на рифе, амфитеатр Ирода и участки городских улиц византийского и римского периодов. Постоянно туристов привлекает на отдых в Израиле библейский Назарет — священный город всего мира христиан, это место, на котором прошло детство Христа. Здесь построен францисканский Храм Благовещения — самый крупный собор на Ближнем Востоке, гора Табор, деревня Кана, где Иисус сотворил первое чудо, и все что осталось от римских водных резервуаров, воду которых Спаситель превратил в вино. Не менее знаменитый Вифлеем расположился к югу от города Иерусалим. Здесь родился Иисус и царь Давид. Основная достопримечательность города — похожий на военную крепость храм Рождества Христова на Ясельной площади. Не менее почитаема верующими многих конфессий гробница Рахили, она находится на выезде из города.

Отправляясь в кругосветное путешествие посетите Хевронодин из самых древних городов мира и святыня трех религий — расположен сорок километров южнее Иерусалима на высоте 950 м. Главная святыня Хеврона — пещерная усыпальница патриархов Сарры и Авраама. Как гласит легенда, здесь также покоятся и самые первые люди на планете Земля — Адам и Ева. Практически вся южная часть страны занимает иссушающая пустыня Негев — «колыбель еврейского народа». Лунные кратеры, горы Моав, большие каньоны, следы построек древности — все это можно здесь встретить. Еще стоит посетить Беер — Шева «Колодец семи» — начальный пункт экскурсий по пустыням и место раскопок уникального древнего подземного города. На юге страны, на берегу Красного моря, находится самый лучший морской курорт Израиля — Эйлат. Прекрасные пляжи тянутся почти на двенадцать километров, это отличное место, туризм и отдых, море скрывает самые северные в Евразии коралловые рифы. Конечно, главное, чем здесь стоит заниматься, — это купаться, отдыхать и получать удовольствие! А в свободное время от путешествия по Израилю нужно посетить единственный в мире Парк дикой библейской фауны, подводную обсерваторию в Марина-парке и океанариум. Одно из модных развлечений — погружение в глубину моря на субмарине «Жаклин», которая рассчитана на 47 пассажиров, много из которых отдыхают здесь в свои свадебные туры. Если есть желание, можно совершить сафари на джипах в глубину самого сердца пустыни Негев, к Авраамовым Столбам или в черный каньон Шхорат. Кроме прочего, Эйлат — это еще и зона беспошлинной торговли (цены здесь соответствуют), а рестораны и ночная жизнь города удовлетворит самые взыскательные и разнообразные вкусы во время путешествия самостоятельно.

Большой оздоровительный курорт сконцентрирован в двух районах: это Мертвое море и озеро Кинерет. Мертвое море (его еще называют Асфальтовым или Соленым) начинается в 84 километрах от Тель-Авива на самой границе с Иорданией. Более интересного места осуществить отдых в Израиле и не придумаешь: воздух абсолютно свободен от вредных примесей и содержит в себе, в 20 — 30 раз больше насыщена бромом, чем в любом месте на земле (нервная система отдыхает — в прямом смысле слова!). В морской воде высокая концентрация соли, она содержит много полезных для человеческого организма элементов таблицы Менделеева. Вдоль скалистых берегов моря выросло много богатых селеном залежей лечебных грязей и термальных источников. Список заболеваний, лечению которых способствуют уникальнейшие свойства Мертвого моря, просто безграничен: здесь не избавляют разве только от СПИДа. Но наиболее благотворное воздействие вода оказывает на нервную систему и состояние кожи. Именно сюда приезжают «омолаживаться» голливудские звезды: две недели — и мелкие морщины исчезают сами собой, а на щеках появляется здоровый румянец. В перерывах между лечебными процедурами можно посетить Кумранское ущелье с пещерами, в которых были найдены знаменитые во всем мире рукописи Мертвого моря, гору Содом и Висячий дворец который находится в крепости Массада.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин