Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Хинкали - самый лучший способ приготовления

Хинкали - самый лучший способ приготовления
Хинкали очень похожи по вкусу на пельмени, только они более сочные и большие.

Приготовить хинкали очень просто, а еще приготовить их можно на пару, поэтому блюдо считается не только вкусное, но и полезное!

Ингредиенты:

Для приготовления теста: вода – 1, 4 стакана; соль — по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты: фарш – 500 грамм (для приготовления нужно использовать свинину, говядину и баранину); соль, черный молотый перец – по своему вкусу; семена кинзы – по своему вкусу; зелень петрушки – 1 пучок; лук – 1 головка.

Рецепт приготовления:

Хинкали считаются блюдом «Кавказской кухни». Как и писалось выше, хинкали очень похожи на пельмени, их также нужно лепить из теста, а вовнутрь выкладывать мясную начинку. Только для приготовления хинкали необходимо использовать фарш из трех видов мясного продукта, то есть необходима свинина, говядина и баранина. Также в фарш добавляется зелень и семена кинзы. При замешивании теста яйца не используются, а только соль, вода и просеянная мука. С готовыми хинкали Вы можете подавать к столу пиалочку с уксусом, который смешивается с небольшим количеством соли, черного перца и бульона.

Итак, первое что Вам нужно сделать, так это замесить тесто, причем крутое. В просеянную муку добавьте четвертую часть стакана воды и соль. Тесту дайте немного постоять, затем подмесите еще немного муки и разделите готовое крутое тесто на несколько колбасок. Потом эти колбаски порежьте кусочками, каждый кусочек должен быть по ширине 1 сантиметр. Данные пропорции рассчитаны на 16 хинкали.

Теперь Вам нужно приготовить фарш, для этого необходимо мясо перемолоть на крупную решетку. Прекрасный фарш получается из свинины, баранины и говядины, как и писалось вше, только мяса нужно брать в одинаковых пропорциях. Потом в молотое мясо добавьте соль, перец, семена кинзы, зелень петрушки, измельченный лук и влейте где—то 6 столовых ложек теплой воды либо бульона. В общем, смотрите сами, количество воды зависит от того, насколько плотный у Вас фарш.

Теперь в раскатанные из теста блинчики выкладывайте начинку, только края оставьте свободными. Потом возьмите руками и вверх поднимите края теста, создайте вид собранных оборок и сверху края защипните, вверху оставьте из теста небольшой комочек, так Вам будет легче доставать хинкали из кипящей воды.

Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения, в кипящую воду отправляйте по одной хинкали, сразу все вместе не кладите. Когда положите в емкость штук пять хинкали, тогда возьмите шумовку и аккуратно их помешайте, иначе они прилипнут ко дну емкости. Варится кушанье 10 минут, по истечении данного времени отправьте их в тарелку и к столу подайте блюдо вместе с уксусом, смешайте его с небольшим количеством соли и черного молотого перца, также можете добавить немного бульона.

Приятного аппетита!

498
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты