Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Холодец из курицы рецепт

Вот о нем-то сегодня мы и поговорим.
Холодец из курицы рецепт

До Нового года остаются считанные дни. Уже куплены или, по крайне мере, выбраны подарки, шьются или приобретаются новые наряды, подбираются прически и макияж. И, конечно же, хозяйки листают кулинарные книги, отыскивая рецепты угощений, которым будут удивлять членов семьи и гостей. Оригинальные блюда, тем не менее, не смогут потеснить те, без которых праздничный стол просто не мыслим. К их числу относится холодец.

Вот о нем-то сегодня мы и поговорим. Согласно правилам, дошедшим к нам из прошлых столетий, холодец или студень, надо готовить из говяжьих или свиных ножек и голов от 4 до 8 часов. Если добавить еще пару часов на охлаждение бульона, нарезку мяса, украшение, то поневоле призадумаешься, а нельзя ли обойтись без него? Ведь в предпраздничные дни столько хлопот, а традиции иной раз можно и нарушить!

Спору нет, только вы одна вправе принять окончательное решение, но дело в том, что у холодца есть одно важной свойство, которое делает наличие этого блюда необходимым не столько в новогоднюю ночь, сколько 1 января. Тем более что процесс приготовления можно упростить и ускорить, а затраты уменьшить, причем на конечном результате это не отразится. Поверьте, куриный холодец ничуть не хуже приготовленного из мяса.

Как сварить холодец из курицы? Что нам понадобится? Штук 10 куриных лапок — да-да тех самых, с когтями, парочка окорочков, луковица, морковь, соль, перец горошком, немного зелени. В общем-то, никаких особых хлопот холодец вам не доставит. Куриные лапки опалить, снять с них желтую кожицу, когти не срезать. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, шумовкой снимите пену и оставьте вариться на маленьком огне, закрыв крышкой. Через полчаса опустите в бульон окорочка, луковицу, морковь и перец. Полтора часа можете заниматься своими делами, ваше присутствие на кухне необязательно.

Переходим к основной части: выключите плиту и достаньте ингредиенты, лук отправляется в мусорное ведро, все остальное пусть остывает. Бульон процедите и посолите. С лапок снимите хрящики, с окорочков — мясо, все мелко нарубите ножом. Морковь нарежьте тоненькими кружками. В лоточки или тарелки выложите курятину, сверху положите морковь, добавьте несколько веточек зелени. Залейте бульоном и оставьте на столе, а когда остынет окончательно, убирайте в холодильник. Для собственного спокойствия можете в бульон до финального разлива добавить разведенный по инструкции желатин. Хотя куриных лапок для застывания вполне достаточно.

Так каким же свойством обладает холодец, и почему 1 января в нем может возникнуть необходимость? Бывает так, что пробуждение после праздника сопровождается головной болью, общей слабостью и т. д., то есть всеми признаками того, что последний бокал шампанского, рюмка водки или коктейль были лишними. Но мы уже готовы к такому развитию событий, поэтому идем на кухню и:

1. Достаем холодец

2. Выкладываем его в кастрюлю

3. Ставим на маленький огонь

4. Ждем, пока растопится и подогреется

5. Разливаем по тарелкам и подаем страждущим

Если вы выполните эти пунктики, будьте уверены, что последствия похмелья будут уничтожены быстро и без остатка. А вы еще раз подтвердите репутацию образцовой хранительницы очага и великолепной хозяйки.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3