Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Холодец из свиных ножек

Это блюдо уникально: оно относится к категории «закуски». Но вот, в чем загвоздка: в нашем понимании закуска – это бутерброды, рыбное ассорти, канапе и прочее.
Холодец из свиных ножек
Отведайте вкусную закуску

Это блюдо уникально: оно относится к категории «закуски». Но вот, в чем загвоздка: в нашем понимании закуска – это бутерброды, рыбное ассорти, канапе и прочее. Но есть особенная закуска – холодец из свиных ножек. Неужели это блюдо тоже является закуской? Да, это самая что ни есть закуска. Холодец принято подавать с салатами, но, в отличие от этих блюд, холодец намного питательнее и обладает превосходным вкусом.

Он может стать не только прекрасным дополнением праздничного меню, но и великолепным вариантом для семейного ужина.

А знаете ли вы, что холодец правильнее называть студнем? У этого блюда есть «собратья» в разных национальных кухнях. К примеру, в молдавской кухне – рэсол, в грузинской – мужужи.

Как приготовить классический холодец из свиных ножек

Подготовьте свиные ножки (понадобится килограмм свиных ножек): опалите их, выскоблите и удалите копыта. Затем хорошенько промойте ножки. Рубить вдоль их необязательно, поскольку в результате разрубания костей могут образоваться острые косточки, от которых потом сложно избавиться.

Ингредиенты для приготовления холодца

Вымытые свиные ножки поместите в большую кастрюлю с широким дном и залейте водой: вода должна покрывать косточки и мясо на пять-шесть сантиметров. Поместите в воду луковицу (целиком).

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, аккуратно снимите всплывшую на поверхность пену. Затем добавьте в кастрюлю крупную очищенную морковь, а также посолите и поперчите. После этого сбавьте огонь: холодец должен томиться на медленном огне. Помните: если холодец будет кипеть слишком интенсивно, бульон получится мутным и непривлекательным. И еще один важный момент: во время варки холодца не следует подливать воду (это категорически запрещено). Если пренебречь данной рекомендацией, то холодец просто не получится: он не застынет.

Варим холодец

После часа варки холодца пометите в кастрюлю небольшой куриный окорочок и продолжайте варить бульон на медленном огне.

Варите холодец из свиных ножек часов пять-шесть: в итоге мясо должно само отходить от костей. Старайтесь во время варки холодца как можно меньше его мешать.

За полчаса до конца варки добавьте три-четыре зубчика растертого чеснока.

Отделяем мясо от бульона

После того как холодец сварится, отделите мясо с овощами от бульона. Бульон процедите сквозь мелкое сито или марлю и, если вам нравится в холодце пикантная кислота, добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Затем остудите бульон.

Отделите мясо от костей и меленько его порежьте или пропустите через мясорубку.

Разливаем холодец

Разложите мясо по глубоким тарелкам и залейте его остывшим бульоном (бульон вливайте тоненькой струйкой через столовую ложку, что предотвратит поднимание кусочков мяса со дна).

Дайте разлитому холодцу остыть в прохладном месте, после чего плотно накройте посуду и отправьте ее в холодильник. Наличие крышек дает возможность компактно расположить сотейники с холодцом в холодильнике, а также препятствует смешению запахов.

Советы по приготовлению холодца из свиных ножек:

Если холодец не застывает, добавьте в бульон растворенный желатин (несколько столовых ложек желатина нагрейте до полного растворения этого порошка и влейте его в бульон). Затем тщательно перемешайте бульон и разлейте его по формам.

Не помещайте холодец в морозильную камеру!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости