Индейка запеченная с беконом.

Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
Индейка запеченная с беконом.
Ингредиенты:

индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
ломтики бекона
2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
оливковое масло – 20 мл
душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
соль, черный перец свежего помола
Для приготовления ароматного масла потребуется:
250 г размороженного сливочного масла
3-4 чесночных зубчика
один небольшой лимон
соль, черный перец
по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
+1
196
13:49
Данный рецепт, пользуется в моей семье большим спросом, так как индейка получается сочная и очень вкусная, плюс бекон усиливает аппетит в данном блюде, в общем пища богов smile Рецепт рекомендую всем кто любит очень вкусно поесть!
Загрузка...
Адсенсе