Интерьер спальни в японском стиле

Интерьер спальни в японском стиле
В последнее время можно наблюдать тенденцию повышенного интереса к странам и культурам Азии.
В последнее время можно наблюдать тенденцию повышенного интереса к странам и культурам Азии. Поэтому, стараясь следовать общим интересам, В мире ремонта и дизайна посвятит эту статью тому, как создать интерьер спальни в японском стиле. В помещении, отделанном в этом стиле, создаются прекрасные условия для отдыха и хорошего крепкого сна.

Стены

Достаточно жаркий, особенно в летний период, климат послужил причиной тому, что некоторые стены внутри помещения были сделаны как раздвижные ширмы, называющиеся «сёзди». Естественно для нашей страны ввиду климатических особенностей такой вариант оформления внутренних стен просто неприемлем. Хотя его можно использовать для деления спальни, созданной в японском стиле, на зоны, а в случае возникновения необходимости убирать, вернув комнате первоначальный вид и размер.

Пол

Создавая интерьер спальни в японском стиле, пол нужно выполнять исключительно из дерева. Почти во всех внутренних помещениях (за исключением коридоров и кухни, порога) на пол кладутся циновки – «татами», которые изготавливают из камыша или дерева. Меняют татами с периодичностью раз в два года.

Мебель

Отличительной особенностью японского стиля является почти полное отсутствие мебели в помещении. Обходятся только минимально необходимыми предметами. «Японская» мебель изготавливается не слишком высокой и максимально функциональной. Вместо кроватей используют раскладные матрасы, которые называются «футон». Эти матрацы в дневное время убираются в шкафы, встроенные в стены.

В традиционном японском жилище практически невозможно увидеть случайную или лишнюю вещь. Ведь все вещи для японцев что-то означают, уникальны и подбираются с особой тщательностью и продуманностью.

Аксессуары

Завершенность интерьеру спальни в японском стиле придадут правильно подобранные украшения и аксессуары. Спальную комнату можно украсить гравюрами, небольшими сундучками для хранения украшений и косметики. Как «живое» украшение можно использовать деревце «бонсай». Или икебаны – традиционные японские букеты. В японской спальне иногда можно увидеть нишу с фигурками, изображающими языческих богов Японии. В жилищах состоятельных хозяев встречается традиционное холодное оружие – мечи «катана», кинжалы «танто», короткие традиционные японские мечи «вакидздаси» и пр.
968
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...