Интернет и дети

<p>В Интернете нет детского уголка, где бы школьники могли общаться на невинные темы. Всемирная паутина может быть опасной для наивного малыша, ведь в ней на каждом шагу пользователей поджидают какие-то соблазны. При этом ни один родитель не в силах запретить ребёнку посещать Интернет. Поэтому очень важно следить за своим ребёнком в социальных сетях.</p>

В Интернете нет детского уголка, где бы школьники могли общаться на невинные темы. Всемирная паутина может быть опасной для наивного малыша, ведь в ней на каждом шагу пользователей поджидают какие-то соблазны. При этом ни один родитель не в силах запретить ребёнку посещать Интернет. Поэтому очень важно следить за своим ребёнком в социальных сетях.

1. Мама сделает очень правильно, если сама зарегистрирует своего сына или дочку. После регистрации аккаунта ребёнка родителям нужно обязательно добавить его в друзья. Это позволит проследить за поведением нового пользователя в сети.

2. Вряд ли ребёнку понравится, если мама будет заходить на его страничку и просматривать его переписку, не оставляя ему ни сантиметра личного пространства. Поэтому нужно заранее договориться с дочерью или сыном, что время от времени родители будут просматривать списки его групп и друзей, чтобы убедиться, что общение в сети не несёт для него никакой опасности.

3. Ребёнку нужно обязательно объяснить, что за каждым монитором компьютера сидит живой человек, и среди этих людей могут быть те, кто способен причинять зло другим. Поэтому так же, как и в реальной жизни, ребёнку нужно остерегаться незнакомцев, не давать никому личных данных, например, номер своего телефона или адрес, не вступать в подозрительные организации и т. д.

4. Родители защитят ребёнка от многих неприятностей, если объяснят, какие фото не стоит выставлять на всеобщее обозрение. На примере неудачных снимков ровесников ребёнка нужно дать понять, что, желая выглядеть взрослее, многие дети делают не совсем приличные фото. Неудачный снимок, загруженный на страничку, может сделать пользователя посмешищем для всего Интернета, поэтому с такими моментами нужно быть поосторожнее.

5. Родители должны понимать, что постоянным контролем и запретами они могут добиться потери доверия ребёнка. Поэтому им необходимо научиться держать эмоции в руках, разделив информацию на два потока: то, что несёт в себе потенциальную опасность, и то, что им просто не нравится. От любой опасности своих детей необходимо оберегать. А те моменты их жизни, которые просто не нравятся, необходимо просто принять. С ребёнком-подростком нужно быть не строгим контролёром, а мудрым наблюдателем, тогда сохранится и спокойный сон мамы, и доверие ребёнка к ней.

+2
301
22:23
Могу сказать одно, давайте своим детям личное пространсво, или они будут полностью закрыты в себе, и не будут делиться своими эмоциями и предложениями, у меня сын, и я ему позволяю многое, в обмен он делиться всеми своими новостями, и мыслями.
18:52
Согласна со статьей полностью! Спасибо
16:14
Личное пространство детей, это конечно хорошо, но контроль нужен обязательно. Тем более контроль за тем с кем общается Ваш ребенок в соцсетях. А еще лучше ограничить доступ к некоторым не внушающим доверие сайтам и социальными сетями
Загрузка...
Популярные статьи