​Изумительное варенье из ревеня и бананов

Ревень - это многолетний овощ, который, как и хрен, совершенно неприхотлив и растет почти на каждом огороде. Не смотря на то, что это овощ, употребляется он как фрукт, в составе различных десертов и напитков.
​Изумительное варенье из ревеня и бананов
Ревень - это многолетний овощ, который, как и хрен, совершенно неприхотлив и растет почти на каждом огороде. Не смотря на то, что это овощ, употребляется он как фрукт, в составе различных десертов и напитков. В пищу идут только черешки листьев.
Варенье из ревеня и бананов очень необычное, очень вкусное и ароматное, получается довольно густое, поэтому из него можно сделать начинку для пирогов, а можно подавать к блинам-оладушкам-пончикам-сырникам. 
Просто поставьте его на стол в красивой вазочке, все ваши родные, близкие, друзья удивятся, заинтересуются, захотят попробовать и обязательно попросят рецепт. Так что потом и ревенем придется поделиться:).
Ингредиенты:
- 1,5 кг ревеня,
- 1 кг бананов,
- 1 кг сахара,
- 50  мл воды.
Приготовление:
Сахар размешать с водой и при постоянном помешивании довести до кипения. 
Черешки ревеня надо очистить, порезать на мелкие кусочки.
Сразу после закипания добавить их к сиропу. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. 
Бананы нарезать кружками или полукружьями. Добавить к кипящему в сахарном сиропе ревеню. Довести до кипения, снять с огня, разложить по подготовленным чистым банкам. Банки укутать, чтобы варенье медленно остывало. Удовольствие и разнообразие вам обеспечено!
+1
262
18:09
Лучше домашнего консервирования, выпечки ( пусть даже самой простой — не высокая кухня) ничего нет. Заинтересовал меня вот такой рецепт — варенье ревень и бананы. Попробую летом приготовить. Хочется чего-нибудь новенького и оригинального
Загрузка...
Адсенсе