Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Ямайка

Эта земля представляется удивительной сказкой, в которой никому из нас не суждено было побывать, где-то так пел итальянский мальчик Робертино Лоретти.
Ямайка
Эта земля представляется удивительной сказкой, в которой никому из нас не суждено было побывать, где-то так пел итальянский мальчик Робертино Лоретти. Настоящую популярность принес этой стране в 20 веке совсем другой музыкант. Он еще при жизни был признан » Королем регги»- Боб Марли. И как вы догадались, мы на Ямайке.

Сегодня я не буду рассказывать о белоснежных пляжах Ямайки и первоклассном обслуживании на побережье . Сегодня мы окунемся в глубину быта и культуры этого оcтрава.

Если Вы не посетили дом где проживал Боб Марли, его музей и мавзолей, значит, вы не были и на Ямайке.

Мир, любовь и единство уважения- это девиз маленькой деревушки Девять миль, где родился Боб Марли. Каждый взрослый житель этой деревушки утверждает, что он учился и пел вместе-с легендарным певцом. Все здесь навеяно регги и кумиром ямайского народа. На стенах домов нанесены трафареты с изображением Марли и цитаты из его песен.

Мовзолей короля регги.

За кирпичной стеной с ржавой металлической оградой на высоте 2-х метров в медном гробу и лежит король Боб. Как Ленин, Мао Дзедун и Хо Ши Мин. К сожалению снимать внутри мавзолея строго настрого запрещено. Место напоминает не сколько могилу а сколько святилище, ну в общем и не удивительно, потому, что Благодаря Бобу Марли мир узнал о существовании не только маленькой Ямайки но и о религии которой принадлежал сам Боб Марли. Рядом находится камень певца на котором он любил сидеть и сочинять свою музыку, или просто медитировал. Просто рядом на заборе сидят односельчане Боба Марли, предлагающие марихуану, потому, что курение травы неотъемлемый атрибут этого самого религиозного культа. Доброжелательный чернокожий гид по первой просьбе с удовольствием напевает хиты Короля регги.

Ямайский ресторан.

Для того чтобы понять культуру Ямайки вам нужно обязательно посетить типичный придорожный ямайский ресторан. Крытая летняя беседка, мангал с раскаленными углями закопченная посуда с непонятной пищей и непонятными названиями. Кормят здесь людей 24 часа в сутки: Святой Буравь, рыбный соус, кари конг (что то в кари, омерзительно зеленого цвета), рыба приготовленная на пару, наши мелкие раки. Особенности ресторана в том, что меню не дается клиенту и не вешается на стену, а написано на стойках поддерживающих крышу. Каждое блюдо стоит 3-4 доллара, не смотря на санитарные условия.

Гордость Ямайской кухни блюдо Джек, которое нам и приготовил шеф повар в растянутой длиной майке Шелдон. Готовится оно из куриных окороков, говядины и свинины с лаймом в пивном маринаде. Простата приготовления достоинства Ямайской кухни заключается в том, что надо замариновать мясо и выложить на угли в импровизированный мангал из разрезанной на пополам двухсот литровой бочки. Самому обычному барбикью — славу ямайской кухни.

Ленивые крокодилы

На Ямайке есть все, даже крокодилы. Правда, как и все жители острова, они не очень любят двигаться. Даже когда я пытался их кормить мясом, они неохотно открывали рот, и мне приходилось их кормить насильно практически из рук. Если ты будешь нежен с ними, то и они будут нежны с тобой (слова гида).

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...