Как ценить каждое мгновение жизни, отдавая сакуру своей души.

Как ценить каждое мгновение жизни, отдавая сакуру своей души.
Каждый день я вспоминаю ту, в которую влюбилась с первого взгляда, с первого вздоха, с первого поцелуя яркого, тёплого и очень близкого солнца!

– Почему ты меня не отпускаешь? Почему твой образ я никак не могу забыть? Ведь прошло столько лет!!!

– До сих пор не проходит и дня, чтобы я не ушла в воспоминания о ней, о её запахе, манерах и объятиях…

Каждый день я вспоминаю ту, в которую влюбилась с первого взгляда, с первого вздоха, с первого поцелуя яркого, тёплого и очень близкого солнца! С первого настойчивого прикосновения игривого и величественного одновременно, океана…. И я понимаю, что я даже не пытаюсь её забыть…это просто невозможно…. Я знаю, что она останется в моём сердце навсегда, такая далёкая теперь, но всегда такая родная – Япония…

Наша любовь началась задолго до того, как мы с ней встретились. Моя душа всегда рвалась в те края, и когда такая возможность представилась, я, не раздумывая, согласилась. Моё ожидание визы затянулось на долгих два года…Я мужественно ждала, потому что твёрдо знала, что я там буду. Я видела во сне самураев, разгуливающих по улицам, каратистов в кимоно и гейш в роскошных нарядах на знаменательной чайной церемонии. Я ничего этого не видела ранее, но эти образы постоянно приходили ко мне во снах, не давая расстаться со своей мечтой даже днём…

Когда я было уже отчаялась и хотела поставить жирный крест на своей мечте, мне неожиданно сообщили, что визу в посольстве дали и вылетаю я через неделю.

- Я еду к своей мечте!!! – ликовала я и не могла до конца поверить в своё счастье.

- Но как же я пойму её когда мы встретимся, ведь я совсем не знаю японского? – от волнения и предвкушения я начинала терзать себя ненужными мыслями.

– Как, как? Сначала я буду чувствовать, учиться понимать её и изучать её язык. – решила тогда я себя успокоить, на первое время понадеявшись на свой английский. Я не могла спокойно спать до самого отъезда, я была уже мысленно там…

И вот он – тот миг, когда я спустилась с трапа самолёта на землю страны Восходящего солнца! Я не забуду его никогда. У меня было чувство, что я здесь не гость, а я у себя дома!!! Да, да, я сама была удивлена этому чувству, которое возникло у меня впервые в жизни – ни до этого, ни после у меня не возникало чувства Родины больше никогда.

Я ехала первый раз на машине по тем улочкам, которые до этого видела только во сне или в фильмах, и как же я была рада всему, что видели мои глаза, ощущало тело и чувствовало моё сердце – оно просто наполнялось всем происходящим и не могло насытиться. Я вдыхала каждый миг и начинала ценить каждое мгновение жизни, и голова кружилась от счастья! Я первый раз задумалась об этом только недавно, в который раз вспоминая то время во всех подробностях. Можно ли вообще когда-нибудь надышаться чистейшим воздухом? Наверное, нет, можно только наслаждаться! Я помню, что с каждым днём я привыкала всё больше и больше, я просто уже не могла без него…Япония для меня становилась наркотиком, отсутствие которого до сих пор не может перенести моя душа…И тогда я ещё не понимала, чему главному мне придётся научиться по-настоящему – действительно ценить каждое мгновение жизни, посланное нам в дар!

Первые полгода пролетели как один день, виза закончилась и мне нужно было возвращаться домой…Домой, где я понимала, что уже не могу без этой любви – я всем сердцем хотела быть с ней рядом, раствориться в её объятиях и просто наслаждаться этой музыкой счастья, которая сама каждый новый миг рождалась в моей душе! Я принимала Японию такой какая она есть: по большей части непонятной для меня вначале, но безумно интересной и приветливо- тёплой душевно, со всеми её традициями и образом мышления, совсем непохожим на меня, но которые я пыталась постичь и понять потому, что хотела стать ближе…Мы все способны на подвиги, когда влюблены!

А тогда, возвратившись, я с нетерпением ждала новой визы. Так мы с ней вместе провели несколько лет, периодически ненадолго разлучаясь для того, чтобы проверить силу наших чувств. С каждым разом у меня они становились только сильнее и каждый раз я молила Бога, чтобы визу мне дали как можно скорее – разлука становилась невыносимой…

Каждый раз она, Япония, меня меняла и учила: уже через два месяца после нашего первого знакомства я более-менее сносно говорила на её языке, но также понимала её сердцем, я научилась радоваться тому же, что и она, я узнала и полюбила вкус её пищи, я полюбила и научилась петь её песни, я начала ценить то, о чём до встречи с ней и не задумывалась – я по-настоящему начала ценить каждое мгновение жизни, проведённое в любви и с любовью! Потому что я понимала, что расставание неизбежно…

Чего только стоит её аромат цветущей сакуры! Этот запах и её красота, становившаяся особенно пленящей именно весной, меня просто сводили с ума! Я не могла насладиться Японией в это время года – это просто неописуемо словами, это надо хоть раз в своей жизни увидеть-я видела цветущий рай на земле! И в моей душе также распускалась сакура…

- Я с тобой расстаюсь навсегда!!! - пришёл тот день, когда я, наконец, услышала то, что было неизбежно, но это была боль, на которую я уже какое-то время просто закрывала глаза… Я понимала, что мне осталось наслаждаться ею лишь пару дней, что моя виза заканчивается и это была моя последняя поездка. Последняя, потому что было мучительно больно любить на расстоянии, каждый раз понимая, что разлука неизбежна, что это лишь вопрос времени. Но я до сих пор очень благодарна за те семь встреч длиною по полгода…

В ту нашу последнюю встречу я находилась в уютной и такой уже ставшей родной деревушке Танабэ, примерно в двух часах езды на машине от Осаки. Я очень любила гулять по берегу океана, особенно ночью, когда можно слышать откровение волн, не нарушаемое посторонними звуками дневной суеты. Но в этот раз я решила прийти сюда днём. Я взяла выходной на работе, просто вышла на улицу и шла туда, куда вело меня моё сердце. Я отключила телефон и просто ходила по таким знакомым улочкам, которые сразу вызывали бурю радостных и значимых воспоминаний, я пыталась запомнить все картинки из своей жизни там, в этот раз я делала это так, как никогда раньше…Я понимала всё больше и больше, что значит жить и ценить каждое мгновение этой жизни.

Я бродила так часа два, пока ноги сами меня не привели к моему любимому месту. Я села прямо на берегу океана – он был удивительно спокоен этим днём – и мои мысли просто нырнули в него с головой. Я смотрела на всю эту красоту с какой-то отрешённостью, как смотрит человек, который понимает, что этого больше в его жизни никогда не будет! Не будет, потому что это уже было! Я понимала, что я расстаюсь со своей любовью навсегда! Боль заполняла возникшую внутри пустоту…Мне нужно было срочно вынырнуть из этого океана воспоминаний и заполнить внутреннюю пустоту всем хорошим, что я оставляла себе от прекрасной Японии. И тогда, прощаясь, в каждом кадре, запомнившимся сердцем, я оставила частичку своей души, везде по лепесточку сакуры, которая распустилась у меня внутри за всё это время, проведённое в любви и с любовью!

И сейчас, когда смотрю на кипу фотографий, когда просматриваю видео, я понимаю ценность всего, чем меня наградила Вселенная, дав возможность любить и узнать её – страну восходящего солнца – Японию. Мне очень хочется сказать, что ценить каждое мгновение жизни, каждый момент, наполненный любовью – это великое счастье и откровение! И иногда об этом стоит напоминать самому себе…. что я сейчас и сделала….

Учитесь, если ещё не умеете, ценить каждое мгновение жизни!

427
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...