Как добиться плоского живота после родов?

Рождение ребенка — одно самых главных событий в жизни каждой женщины. Однако вместе со счастьем к молодой маме приходит и серьезная проблема — необходимость вернуть былую фигуру. Действительно, женский организм очень сильно меняется во время беременности. Восстановиться потом ему очень сложно, особенно в короткие сроки.
Как добиться плоского живота после родов?
Рождение ребенка — одно самых главных событий в жизни каждой женщины. Однако вместе со счастьем к молодой маме приходит и серьезная проблема — необходимость вернуть былую фигуру. Действительно, женский организм очень сильно меняется во время беременности. Восстановиться потом ему очень сложно, особенно в короткие сроки.

Да, в интернете немало историй о том, как девушки мгновенно пришли в форму после родов, благодаря несложным физическим упражнениям. Это возможно, но в редких случаях. В основном на восстановление уходит не один месяц.

Однако есть и такие неприятности, от которых избавиться можно только с помощью пластической хирургии. К ним, например, относятся разъехавшиеся мышцы передней брюшной стенки, кожный фартук и лишние жировые отложения. О том, как с этим бороться, мы поговорим в данной статье.

Разобраться в этом непростом вопросе нам помогла известный пластический хирург, к.м.н., обладатель ряда престижных наград в области эстетической медицины, в том числе ежегодной премии Diamond Beauty в номинации «Лучший пластический хирург по абдоминопластике» по итогам 2015 года Светлана Пшонкина.

Как образуется проблема?

Операция потребуется при наличии диастаза, поскольку проблема носит не только эстетический характер

В течение девяти месяцев по мере развития плода живот беременной женщины постепенно растет. Это значит, что мягкие ткани постоянно растягиваются. После родов они обвисают и принимают некрасивый вид. На то, чтобы прийти в форму, организму необходимо потратить немало времени и сил. Однако гарантий на то, что кожный фартук полностью исчезнет, никто дать не может.

Более того, все женщины во время беременности набирают вес. Потом от лишних сантиметров приходится избавляться. Светлана Юрьевна считает, легче похудеть тем, кто кормит ребенка грудью. Связано это с расходом большого количества энергии организма на производства молока. Но, опять же, многое зависит от того, какое количество лишних жировых отложений набрала женщина за эти несколько месяцев, и в какой физической форме она была до беременности.

Можно ли справиться с обвисшим животом самостоятельно?

Светлана Юрьевна рассказывает, с незначительными проблемами вполне реально справится дома. Например, если девушка до беременности была в прекрасной физической форме и не имела лишнего веса, она запросто избавится от небольшого количества жира с помощью физкультуры. Это не значит, что ей придется проводить сутки в спортзале. Достаточно регулярно прогуливаться или заниматься йогой. Стоит помнить, восстановиться быстро и без труда удастся женщинам, которые не имеют проблем со здоровьем.

Когда требуется помощь пластического хирурга?

Во-первых, по словам доктора Пшонкиной, стоит начать бить тревогу, если имеются локальные жировые отложения. Это характеризуется наличием в некоторых частях тела пациентки жировых складок. С ними справиться самостоятельно не удастся. Во-вторых, если кожа живота сильно обвисла, плоского живота получится добиться только хирургическим путем.

В третьих, операция потребуется при наличии диастаза — расхождения мышц передней брюшной стенки. Это особенно серьезная проблема, которая носит не только эстетический характер. Как правило, диастаз сопровождается болями в животе и пояснице. Он опасен возможным защемлением внутренних органов.
 
Какие способы коррекции живота существуют?

На сегодняшний день существует несколько эффективных способов коррекции живота. После родов, как правило, востребованы такие операции, как абдоминопластика, позволяющая иссечь лишнюю кожу и восстановить мышечный каркас брюшной стенки, и липосакция, избавляющая пациентку от лишних жировых отложений.

Виды абдоминопластики

Сегодня специалисты практикуют полную абдоминопластику, абдоминопластику с переносом пупка, эндоскопическую и миниабдоминопластику. Полная абдоминопластика подразумевает большой объем вмешательства на всей поверхности живота. В ходе такой операции происходит удаление лишних жировых отложений и кожи, а также восстановление мышечного каркаса. Светлана Юрьевна подчеркивает, если жировой ткани слишком много, параллельно выполняется липосакция.

Сегодня специалисты практикуют полную абдоминопластику, абдоминопластику с переносом пупка, эндоскопическую и миниабдоминопластику

Абдоминопластика с переносом пупка также проводится в случаях, если предстоит выполнить серьезную коррекцию. В ходе операции специалист удаляет излишки растянувшейся кожи, в результате чего пупок сместился вниз, и возвращает пупок на прежнее место в центр живота. Эндоскопическая абдоминопластика основана на использовании эндоскопа — микрокамеры, которая вводится под кожу пациента и транслирует оперируемую зону на монитор.

Такая коррекция рассчитана на укрепление мышечного каркаса, а не на удаление лишней кожи. Следовательно, разрезов хирург не делает. Все манипуляции осуществляются через небольшие проколы над лобковой зоной. В ходе эндоскопической абдоминопластики возможно удаление жировых отложений. Если пациентке не требуется большой объем хирургического вмешательства, Светлана Пшонкина рекомендует сделать миниабдоминопластику.

Эта операция избавит от лишней кожи, жира и грыжи, если она имеется. Однако плюсом такой коррекции можно считать небольшой рубец, который легко скрывается под нижним бельем. Доктор напоминает, любая абдоминопластика проводится под общим наркозом и занимает около двух часов.

Радиочастотная липосакция

Если женщина столкнулась после родов с незначительными жировыми отложениями в какой-либо зоне, Светлана Юрьевна советует сделать радиочастотную липосакцию. Данный вид эстетической коррекции живота, в отличие от классической липосакции, считается нехирургическим методом. Если в ходе традиционной липосакции жировая ткань удаляется в ходе одной процедуры с помощью канюль, то RF- липосакция основана на воздействии радиочастотных волн специального аппарата.

Они разрушают жировую ткань, благодаря чему она легче выводится из организма. Доктор Пшонкина делает акцент на этой методике, поскольку в ходе радиочастотной липосакции можно параллельно подтянуть растянувшуюся кожу, что важно для женщин после родов. Однако стоит приготовиться к тому, что придется пройти несколько процедур такой, чтобы оценить заметные результаты.

Восстановление после коррекции живота и результаты

Доктор Пшонкина объясняет, абдоминопластика считается сложной операцией. Она требует длительного восстановление, как, например, маммопластика или ринопластика. Первые сутки после операции придется остаться в клинике под присмотром врача. В это время возможны болевые ощущения, которые снимаются анальгетиками.

Однако потом пациентка сможет вернуться домой. Поначалу будут беспокоить отеки и синяки, которые пройдут за несколько недель. В течение этого времени пациентке придется носить компрессионное белье, избегать физических нагрузок, бань, саун и пляжей. Результаты же будут заметны через пару месяцев. Светлана Юрьевна предупреждает, после абдоминопластики на теле остается рубец. В дальнейшем его можно сделать менее заметным с помощью лазерной шлифовки. Однако все эти незначительные трудности не должны стать помехой на пути к идеальной фигуре.
0
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи