Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Как дрессировать щенка Немецкой овчарки

Немецкие овчарки — умные и трудолюбивые собаки.
Как дрессировать щенка Немецкой овчарки

Немецкие овчарки — умные и трудолюбивые собаки. Их необходимо регулярно тренировать и загружать работой. От скуки и безделья они начинают портиться и портить жизнь окружающим. Если вы хотите, чтобы ваша немецкая овчарка была жизнерадостной и хорошо себя вела, начинайте ее дрессировки с того момента, когда щенком приносите к себе домой. Учатся эти собаки быстро и вполне способны освоить все — от простых команд к поиску взрывчатки в зонах боевых действий.

Использование кликера

1. Выясните, какое лакомство вашему псу больше нравится. Оно должно быть маленьким и легко жевать, чтобы собака могла съесть его мгновением. Ну, и, разумеется, оно должно быть вкусным, иначе у овчарки НЕ БУДЕТ охоты ради него по несколько раз повторять одни и те же команды, пока она их не усвоит.

2. Нажмите на кнопку кликера, чтобы извлечь щелкающий звук. Сразу же после этого скормите собаке лакомство. Для начала никаких команд не подавайте. Только щелкните. Это позволит овчарке привыкнуть к звуку кликера и понять, что за ним обязательно последует поощрение.

3. Щелкая кликером, одновременно вслух хвалите собаку. Это поможет ему усвоить, что щелкающий звук — это награда.

Поощрительный метод дрессировки

1. Установите своей немецкой овчарки определенные правила и границы. Какие именно — решайте сами, но после этого следуйте их неукоснительно. Если вы не позволяете собаке, скажем, спать в вашей постели, то ни в коем случае не делайте из этого правила исключений.

2. Выберите какую-то команду для обучения овчарки. Произнесите его твердым голосом. Не повторяйте команду несколько раз, это может сбить собаку с толку. Повтор команды допустим, только если вы видите, что собака ее не может понять.

3. Используйте лакомство в качестве приманки, чтобы показать собаке, как она должна действовать. Например, если вы учите ее выполнять команду «сидеть!», То, держа лакомство в руке, пронесите его над носом у собаки ее за голову. Только не держите слишком близко, чтобы она не могла его достать. Нос собаки, конечно, будет сопровождать движение лакомство, и зад в это время естественным образом опустится к земле.

4. Поощрение должно последовать сразу же после того, как собака начинает делать то, что нужно. Даже если она никак не садится, давайте ей лакомство и хвалите ее. Так собаке легче понять, чего вы от нее добиваетесь.

5. В ходе дрессировки постепенно сокращайте количество поощрений с помощью лакомства. Когда собака освоится с выполнением команды, начинайте давать ему лакомый кусочек, только когда она все сделает правильно и до конца. Затем начинайте поощрять овчарку, только если она безупречно выполнит команду два или три раза подряд. Так постепенно вообще прекратите использовать лакомство в качестве награды.

Перевоспитание щенка немецкой овчарки

1. Если вы заметили, что собака нарушила какое-то правило, остановите ее громким звуком (например, хлопки в ладоши) или словом «нет».

2. Поощрите щенка сразу же, как только он обратит на вас внимание и прекратит вести себя неправильно.

3. Используйте лакомство для поощрения собаки, пока она усваивает правила и установленные для нее границы, но постепенно старайтесь делать это все реже и реже. К концу процесса обучения вообще откажитесь от сладостей. В целом, можно добавить, что поощрение — надежный способ дрессировки. С его помощью вы не просто запрещаете собаке что-то делать, а учите его вести себя так, как от нее требуется.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.