Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Как дрессировать Ши-тцу

Ши-тцу, в первую очередь, считается собакой святых тибетских монахов.
Как дрессировать Ши-тцу

Ши-тцу, в первую очередь, считается собакой святых тибетских монахов. Не так давно ее также стали считать прекрасным домашним товарищем и другом. Ши-тцу — маленькая порода. Несмотря на то, большую часть дня эта собака проводит в качестве разрешительного домашнего животного, она также легко поддается дрессировке и получает от нее большую пользу.

1. Приучите собаку соблюдать чистоту в доме, давая ей команду веселым, мягким голосом (например. «Туалет») и отводя ее в предназначенное для этого место. Подождите, пока собака облегчится, и сразу же похвалите ее и дайте любимое лакомство.

2. Другие основные навыки дрессировки также важны для здоровья и благополучия вашей собаки. Ваша ши-тсу должна иметь в доме место, которое она может считать своим (будка, клетка или просто тихое место, где находятся игрушки собаки и ее постель). Объясните собаке, что это место принадлежит ей. Команда «на место» или «постель» должна отсылать собаку, когда к вам приходят гости, или собака просто мешается. Дайте питомцу команду, отведите его к кровати и наградите его, если он спокойно останется на месте. Повторяйте процедуру, пока собака не будет чувствовать удовольствие и комфорт, оставаясь на своем месте. «Фу» — это еще одна неоценима для любой породы команда. «Фу» может означать что угодно, от приказа слезть с мебели приказу уйти из определенного места или оставить человека в покое. Скажите собаке «фу» и поставьте ее на пол. После этого наградите животное.

3. Пополните питомца таким простым командам, как «сидеть», «стоять», «лежать» и «рядом». Это сделает вашу собаку более желанным и приемлемым спутником, куда бы вы ни направились. Базовая дрессировки на послушание приносит пользу и собакам, и хозяевам. Вашей ши-тсу она тоже определенно принесет пользу. Базовым навыкам послушания можно легко научить, используя ту же систему «команда-награда». Команда «сидеть» является самой основной. Возьмите одно из любимых лакомств собаки в руку и держите его над головой питомца. Скомандуйте «сидеть». Медленно отодвиньте лакомство том, поощряя собаку сесть. Как только животное сядет, дайте ему лакомство. Повторяйте эти шаги, пока собака не начнет постоянно откликаться на команду (без использования угощений). Хвалите питомца за послушание. «Стоять» — это еще одна команда, которой собаку легко научить, и которая может оказаться крайне важным в некоторых ситуациях. Когда собака сидит, стоит или лежит, дайте ей команду «стоять», держа правую руку перед животным. Медленно отступите на шаг назад. Если собака не двигается, наградите ее и отмените команду (например. Словом «хорошо»). Если собака двинулась, вернитесь на место и снова дайте команду. Повторяйте процесс, пока не сможете отступить на 10 шагов назад, а собака останется неподвижной менее 30 секунд. Вместо того, чтобы дать собаке встать самостоятельно, следует отменить команду.

4. Научите собаку спокойно лежать. Возьмите в руку лакомство и дайте животному команду «лежать». Опустите руку вниз, поощряя питомца лечь. Когда собака ляжет, похвалите ее и дайте угощение. Повторяйте эту процедуру, пока собака не

5. После того, как животное твердо изучит команду «сидеть», научите его команде «ко мне». Попросите собаку сесть и отойдите на несколько шагов назад, держа конец поводка. Веселым голосом скомандуйте «ко мне» и покажите питомцу угощение или игрушку у себя в руке. Одновременно мягко тяните поводок к себе. Когда собака подойдет, попросите ее сесть и вознаградите ее. Повторяйте процедуру до тех пор, пока собака не начнет автоматически подходить к вам и садиться, и вам не нужно будет тянуть поводок. Наконец вы сможете давать команду, находясь все дальше и дальше от собаки. Это очень полезная команда, особенно если собака отойдет далеко от вас.

6. Научите собаку команде «рядом». Посадите собаку слева от себя. Держите поводок в левой руке. Дайте животному команду «к ноге» и пройдите на несколько шагов вперед, поощряя собаку оставаться рядом с собой. Когда вы остановитесь, скомандуйте «сидеть» и похвалите собаку, когда она пройдет рядом с вами и сядет. Повторяйте процесс, пока собака не начнет постоянно держаться в вашей ноги (не рваться вперед и не отставать) и садиться каждый раз, как вы останавливаетесь. Оставаясь рядом с вами и садясь, когда вы останавливаетесь, собака будет спокойной и контролируемой на шумных улицах. С ней также будет приятнее и спокойнее ходить куда бы то ни было.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.