Как «ДВОРНИКИ» могут повлиять на работу фар?

<p>Вы могли заметить, что как только загрязняется лобовое стекло, тут же падает эффективность передних фар.</p>
Как «ДВОРНИКИ» могут повлиять на работу фар?
На дворе лето, но у многих в омыватель лобового стекла по-прежнему залита охлаждающая жидкость. Казалось бы, почему бы и нет, кому это мешает? Но расстаться с ней все-таки необходимо. Почему? Потому что она может влиять на работу фар.
Наверное, многие из вас думают, что речь идет только о системе очистки фар головного света. В течение зимы она взаимодействует с незамерзающей жидкостью. Но летом не помешает запастись другим раствором, поскольку зимний стеклоомыватель, по мере наступления тепла, становится все более едким и способен даже повредить покрытие фар.
Вне зависимости от того, оснащен ваш автомобиль системой очистки фар или нет, у вас наверняка установлены современные фары головного света. А это значит, что их работу контролирует видеокамера, позволяющая избежать ослепления встречного транспорта при использовании функции дальнего света. И если это так, вы могли заметить, что как только загрязняется лобовое стекло, тут же падает эффективность фар головного освещения.
Распределение света на дороге зависит от того, что «видит» ваша камера. Камера, расположенная перед зеркалом заднего вида, регистрирует обозримую ситуацию на дороге в целом и освещение прямо перед автомобилем. Если вы хотите, чтобы польза от камеры была максимальной, следует позаботиться о чистоте той части лобового стекла, за которой установлена видеокамера. Использование недостаточно качественной стеклоочистительной жидкости или неисправные «дворники» могут привести к образованию потеков, пятен или налета и снижению эффективности видеокамеры. В особенности это заметно при использовании таких добавок, как незамерзающая жидкость, которые вызывают вспенивание жидкости.
«Дворники» могут удалить пену, но велика вероятность, что щетки оставят на стекле полосы, возможно, прямо перед камерой. Об этом следует знать и помнить, поскольку с водительского места вы вряд ли это заметите.
А проблема между тем может возникнуть самая серьезная, особенно если ночью, в нужный момент ваши фары просто не сработают. В дождь, конечно, опасаться нечего: грязь смоется естественным путем. Или можно убрать разводы, воспользовавшись лишний раз «дворниками». Однако если они не помогают даже в дождь, их, видимо, пора менять, или же дело в добавках. В любом случае приобретайте только качественные растворы для очистки лобового стекла. Им полагается уделять не меньше внимания, чем самим дворникам и автомобильной системе очистки поверхности фар.
0
376
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе