Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Как одеть ребёнка

Многих молодых мам волнуют вопросы: как одеть ребёнка? как подобрать для него одежду?
Как одеть ребёнка

Многих молодых мам волнуют вопросы: как одеть ребёнка? как подобрать для него одежду? Наслушавшись советов «добрых» людей, мамочки начинают кутать своих крохотулек в 33 шубы – а вдруг малыш замёрзнет? Не совершайте подобных ошибок! Просто прочитайте нашу статью о том, как одеть ребёнка.

Во-первых, одежда не должна вызывать аллергических реакций на коже ребёнка. Как правило, детское нижнее бельё (трусики, маечки, ползунки, распашонки, рубашечки, носочки, чепчики) изготавливается из натуральных тканей. Это лён, хлопок, фланель и т. д. Поэтому при покупке обратите внимание на то, чтобы в составе не было никакой синтетики!

Во-вторых, одевая малыша, обратите внимание на то, чтобы одежда на сдавливала тельце крохи и не натирала нежную кожу: резинки у ползунков, трусиков и штанишек не должны быть туго натянуты, ручки должны свободно проникать в рукава, манжеты которых должны мягко облегать ручки ребёнка, носочки не должны сдавливать ступни и пальчики, чепчики и шапочки должны облегать головку, но не сдавливать её. Одевая сапожки и ботиночки, следите, чтобы ножка легко в них проникала. Если обувь мала, ни в коем случае не вталкивайте ножку с усилием – так вы можете повредить её, к тому же, в тесной обуви ноги замёрзнут очень быстро.

В-третьих, собираясь на улицу, одевайте малыша по сезону. Если вы идёте гулять зимой, то на этот случай существует правило: как мама одевается сама +1 слой. Одеваем малыша так: сначала боди либо маечку, хлопчатобумажные носочки, затем трикотажный комбинезон или костюмчик, тёплый шерстяной костюмчик, зимний комбинезон. На голову одеваем тонкую хлопчатобумажную шапочку, тёплую шерстяную шапочку, затем капюшон комбинезона. На руки шерстяные варежки + варежки комбинезона, на ноги – шерстяные носки и валенки либо пинетки от комбинезона. После этого укладываем кроху в специальный зимний конверт либо кутаем в шерстяное одеяло (это и есть +1 слой).

Для весенней/осенней прогулки следующий набор одежды: нижнее бельё, трикотажный костюмчик и демисезонный комбинезон, лёгкая и тёплая шапочка, шерстяные носки, тёплые кожаные ботинки, тёплые варежки либо перчатки. Если на улице очень холодно (ниже 0°С), то одеваем ребёнка как зимой.

Летом одевайте малыша так: в очень жаркую погоду (выше +25°С) достаточно одеть боди, +23°С…+25°С - лёгкое платьице без рукавов девочке и маечку с шортиками мальчику, +20°С…+23°С – добавьте лёгкую кофточку и колготки. Обязательно одевайте малышу головной убор во избежание перегрева на солнышке! В прохладную летнюю погоду (+10°С…+15°С) одевайте карапузу поверх кофточки летнюю курточку и колготки со штанишками, летние полуботинки и летнюю шапочку потеплее.

Каким бы беззащитным ни казался нам маленький ребёнок, нужно одевать его правильно, потому что молодой организм должен тренировать механизм терморегуляции. Кутая малыша, мы тем самым мешаем становлению иммунитета, а это приводит к ослаблению здоровья в целом. Поэтому вопрос как одеть ребёнка должен быть отныне для вас решён.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3