Как подобрать цвет волос

<p>В этой статье вы найдете наилучшие советы для девушек, которые желают изменить свой цвет волос, но не знают о всех тонкостях подбора оттенков. Вы научитесь подбирать цвет волос по цветотипу внешности и узнаете другую увлектельную информацию.</p>

Цвет волос играет большую роль в общем образе девушки. Он должен подчеркивать глаза, скрывать мелкие недостатки кожи и в целом освежать весь образ. Иногда краска для волос разочаровывает девушек. Дело в том, что вы идете в магазин и выбираете какой-нибудь модный цвет, окрашиваете в него волосы, а потом выясняется, что этот цвет вам совсем не к лицу. В погоне за модными тенденциями девушки забывают о самых простых правилах подбора цвета краски для волос; вам намного важнее, чтобы цвет был модным, а не гармоничным. Но стоит помнить, что любой ультрамодный тон может просто испортить ваш внешний облик, сделать вас смешной. Чтобы в дальнейшем вы не совершали подобных ошибок, давайте поговорим сегодня о том, как правильно подобрать цвет краски, учитывая все особенности вашей внешности.

Итак, цвет волос должен быть максимально натуральным, гармоничным и неброским. Он должен подчеркивать ваш образ, создавать гармонию в нем, а не выделяться из него.Чтобы определить какой цвет волос подходит именно вам, нужно, в первую очередь, определить свой цветотип. Их всего четыре: лето, осень, зима, весна. Каждый из них имеет свою палитру цветов. Но следует также учитывать свой натуральный цвет волос.

Лето

Это холодный цветотип. Для лета характерны пепельные и прохладно-голубые оттенки. Цвет кожи у летних девушек может быть разным, но всегда есть прохладное голубоватое свечение кожи; можно сказать, что цветотип лето имеет очень холодный оттенок кожи. На лице могут быть веснушки серо-коричневого цвета. Румянец приобретает красный или розовый оттенок, очень часто на коже появляются покраснения, потому что сосуды близко расположены к поверхности кожи.

Загар ложится очень хорошо, даже самая светлая кожа становится орехового оттенка. Глаза у летних цветотипов обычно светлые.

Натуральный цвет волос — от светлого до темно-коричневого тона. Светлые волосы имеют пепельный отлив. Чаще всего волосы прямые, вьющиеся встречаются редко.

Лето делится на два типа: контрастное лето и не контрастное. Первый случай – это светлая фарфоровая кожа и темные волосы, а второй – светлая кожа и светлые локоны с холодноватым оттенком.

Если вы летний цветотип со светлыми прядями, то можете смело экспериментировать с пшеничными, пепельными оттенками. Пепельный цвет придаст вашему образу таинственности и неординарности. Не выбирайте теплых светлых оттенков, они лишь сделают ваш образ неинтересным.

Можете попробовать рыжие оттенки. В вашем случае будут прекрасно смотрется волосы рыже-синего или желто-рыжего оттенков. Лучше для такого окрашивания приобретите хну, она не только не навредит волосам, но и улучшит их состояние и вид.

Для темных летних цветотипов подойдут любые коричневые оттенки.

Осень

Этот цветотип считается самым теплым со всех. Внешность девушек осеннего типа похожа на славянскую внешность. Кожа теплого золотистого оттенка, плохо поддающаяся загару; под воздействием солнца кожа может краснеть, обгорать и воспаляться. На лице могут быть веснушки рыжеватого цвета. Волосы каштанового оттенка, часто встречаются вьющиеся локоны.

Локоны толстые и блестящие. Также в осеннему цветотипу относятся рыжеволосые барышни.

Глаза в осенних девушек имеют коричневые, оливковые и зеленые оттенки.

Самый лучший вариант для покраски– это оттенки коричневого: шоколадный, янтарный, бордовый, рыжий. Очень красиво смотрятся волосы красных оттенков. Дело в том, что осенние девушки либо вообще не имеют румянца, либо он не очень выразительно выглядит, поэтому красный тон освежит лицо и придаст эффект легкого румянца. Здесь также уместными будут более светлые оттенки – русый, песчаный, натурально-русый.

Не рекомендуется красить волосы в слишком темные оттенки, они придадут лицу оттенок грусти и будут утяжелять его. Также не выбирайте оттенки блонда, они не сочитаются с золотистой кожей и ваш образ будет просто нелепым.

Зима

Холодный цветотип. Внешне зима может быть похожей на лето и даже осень, но все же отличия имеются. Внешность зимних девушек отличаются своей контрастностью между кожей и волосами.

Кожа имеет бледно-молочный оттенок с голубоватым отливом, а вот волосы уже угольно-черного цвета, оттенка «крыла ворона». Глаза ярких голубых, холодных и серых оттенков, но могут быть и карие.

Девушкам-зимам не обязательно менять свою внешность, ведь такое сочетание – это уже дар природы. Они и без изменения цвета волос выглядят эффектно и сказочно. Но если уж сильно захотелось покраситься, отдайте предпочтение белым холодным оттенкам или холодному русому и помните, что у вашем случае противопоказано краситься в теплые тона, так как они превратят вас в унылую простушку.

Весна

Девушки, которые имеют светлую кожу и глаза, а также и волосы, могут смело себя относить к весеннему цветотипу. Во внешности таких дам нету резких контрастов, светлые волосы, кожа и глаза превращают девушку в милое, нежное существо. Кожа — прозрачная со светлым отливом, даже немножко золотистым, румянец приобретает молочно-розовый цвет. Волосы тонкие и слегка вьющиеся, светлые, но могут также иметь янтарный, медовый, золотистый оттенок. Весенним красавицам не нужно перегружать свой образ темными тонами; придерживайтесь светлых тонов как в косметике, так и в одежде.

Категорически запрещено краситься в темные оттенки, таким образом вы прекратите себя серую мышь. А холодный блонд будет смотреться вульгарно и не интересно. Весенним цветотипам очень идут теплые золотистые оттенки, песочные. Можете смело проводить эксперименты со всеми светло-русыми тонами и золотой палитрой. Еще раз напоминаю, что не нужно выбирать краску для волос согласно модным причудам. Каждая девушка особенная, индивидуальна и каждая из нас должна выбирать стиль, руководствуясь своими индивидуальными особенностями внешности, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта.

0
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи