Как правильно стирать вещи

Как правильно стирать вещи
Итак, как правильно стирать белье и сделать стирку правильной и эффективной?

Итак, как правильно стирать белье и сделать стирку правильной и эффективной? Чтобы ткань не повреждалась, и вещи оставались, как новые, довольно долгое время? Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что ее совсем не устраивали результаты стирки. Либо пятно не отстирывалось, либо ткань становилась жесткой и так далее. Винить во всем принято качество порошка, тогда как дело тут совсем не в качества, а в неправильном подборе средства для стирки данной ткани.

И тут следует задуматься: может стоит ответственнее подойти к стирке, подобрать пару разных порошков или средств, но при этом оставаться довольной результатом?

Выбор порошка

Если вы хотите добиться максимального эффекта, то не следует стирать все вещи одним порошком. Разные ткани требуют разного ухода, и как следствие стирать их надо разными средствами.

Например, черное белье. Его стирать лучше, используя специальный порошок для черного белья, который поможет сохранить цвет. Если постирать его обычным порошком, то очень скоро оно из черного превратится в серое. Тоже самое произойдет со светлыми вещами, если стирать без добавления отбеливающих средств. Тут также стоит сказать, что нужно сортировать белье по цветам и стирать отдельно. Многие об этом знают, но забывают при стирке и как результат, получаем испорченные полинялые вещи.

Черный краситель очень стойкий (особенно в джинсах) и может окрасить все вещи, которые с ним соприкоснуться. Также происходит, если в светлые вещи попадет хоть одна цветная. Для такого случая были придуманы специальные «ловушки» для грязи. Это кусочки ткани, которые впитывают в себя при стирке все посторонние красители. Так что ваше белое белье останется белым, даже если вы случайно с ним постираете синюю вещь.

При выборе порошка для стирки следует обращать внимание, для какого вида тканей он предназначен. Обычно на упаковке порошка все расписано. Если на этикетке вы видите запрет на стирку таких тканей, как шелк или шерсть, то это значит, что если вы постираете этим порошком данные ткани – они будут просто напросто испорчены и не пригодны больше для использования.

Температурный режим

Еще рекомендуется обращать внимание на температурный режим стирки. На качественных вещах на этикетке должна быть написана температура, при которой нужно стирать вещь. Если вы будете придерживаться данного температурного совета, то продлите срок службы ваших вещей. Следует также помнить, что лучше стирать белье при более низком показателе температуры, чем при высоком.

Когда вещи, предназначенные для стирки имеют разные температурные режимы, то стоит выбрать наименьшую температуру из всех.

Прочие нюансы качественной стирки

В последнее время в продаже появились специальные моющие средства для тех, у кого на порошок аллергия. Это и жидкие моющие средства, специальные гранулированные порошки, а также специальные таблетки для стирки, в составе которых добавляют и средство против накипи. Тут стоит отметить, что если вы стираете в машинке, то лучше провести чистку накипи специальными средствами не при стирке, а отдельно. Не все ткани хорошо реагируют на такие средства, так что не стоит рисковать.

Еще один нюанс в том, что переизбыток порошка не есть хорошо, также как и недостаток. Это отражается на качестве стирки. Например, белое белье требует четкой дозировки порошка. Обычно такая дозировка должна быть указана на упаковке моющего средства.

Кроме того, рекомендуется не откладывать стирку на потом. Особенно, если вещи были сильно испачканы и на них посажены пятна. Намного проще будет отстирать пятно, пока оно не засохло.

И напоследок еще один совет. Для стирки мелких вещей – носков, платков, а также женского белья, стоит использовать мешок для стирки. Так насос вашей машины останется в целости и сохранности, не будет забиваться и поверхность барабана не будет испорчена. И вещи будут не повреждены, и машинка прослужит дольше.

544
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...