Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Как правильно водить грузовой автомобиль

Каждый год огромное количество детей попадают под колеса автомобилей.
Как правильно водить грузовой автомобиль
Каждый год огромное количество детей попадают под колеса автомобилей. Причину этого стоит искать не только в банальной невнимательности и незнании правил дорожного движения, но и в том, что есть конкретные физиологические объяснения. Дети ориентируются в звуках несколько хуже, чем взрослые, а также медленнее реагируют на них, и следствием этого становится то, что ребенок не может вовремя расслышать приближающуюся машину. Поэтому очевидно, что идеального знания сигналов светофора и правил того, как вести себя на дороге, недостаточно, чтобы быть абсолютно спокойным. По мнению ученых, есть ряд физиологических причин того, что ребенок младше 10 лет будет подвержен большей опасности на дороге.
 
Поле зрения такого ребенка – это примерно треть от поля зрения взрослого человека. Соответственно, вероятность того, что ребенок попросту не заметит машину, по сравнению с взрослым выше в целых три раза. Со стороны водителя также сложнее заметить ребенка, нежели гораздо более крупного взрослого человека.
 
Аналогичная ситуация и с реакциями на звуковые раздражители: согласно недавним исследованиям американских ученых, реакция детей 6-9 лет на шум машины, приближающейся к ним, намного медленнее, чем у взрослого в аналогичной ситуации.
 
Показатели также существенно различаются: чтобы среагировать на шум машины, ребенку надо в три раза больше времени, чем взрослому.
 
Для того, чтобы рассчитать эти показатели, детям предлагалось прослушать запись со звуком автомобиля, постепенно приближающегося к ним. Маленькие участники эксперимента должны были нажимать кнопки в момент, когда они первый раз услышали автомобиль, после того, как определили сторону приближения машины, и в момент, когда, по их мнению, автомобиль находился прямо перед ними. Аналогичный эксперимент был проведен и среди взрослой группы.
 
Для теста предлагалось те записи, где автомобиль двигался со скоростью 10, 20 и 40 км/ч.
 
Результаты теста стали наглядной демонстрацией того, насколько с возрастом увеличивается точность восприятия и улучшается реакция. Если взрослый человек нажимал кнопку, когда «автомобиль», едущий со скоростью 40 км/ч был приблизительно на расстоянии в 150 метров, ребенок 6 лет слышал звук, когда машина была уже за 100 метров от него, а дети 8-9 лет – на отметке в 120 метров. Другие существующие исследования также показывают, что способность к различению звуков с возрастом улучшается, поэтому у ребенка она ниже, чем у взрослого. На практике это означает, что ребенок может неправильно оценить, на каком расстоянии находится машина, с какой стороны она приближается или же не услышать ее вовсе.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости