Как приготовить вкусный шашлык самостоятельно

Предстоящие выходные, отпуск, лето - все навевает запах ароматного шашлыка, от мысли которого текут слюни и вы ощущаете атмосферу предстоящего праздника. Мы раскрываем секреты сочного, нежного, ароматного шашлыка из любого мяса. Даже если вы не любите свинину, а предпочитаете баранину или мясо птицы, рыбу или что-нибудь еще экзотическое, есть свои секреты в приготовлении, и фишка, о которой мы расскажем позже.Важные аспекты как приготовить вкусный шашлык самостоятельно.
Как приготовить вкусный шашлык самостоятельно
Предстоящие выходные, отпуск, лето — все навевает запах ароматного шашлыка, от мысли которого текут слюни и вы ощущаете атмосферу предстоящего праздника. Мы раскрываем секреты сочного, нежного, ароматного шашлыка из любого мяса.
Даже если вы не любите свинину, а предпочитаете баранину или мясо птицы, рыбу или что-нибудь еще экзотическое, есть свои секреты в приготовлении, и фишка, о которой мы расскажем позже.

Важные аспекты как приготовить вкусный шашлык самостоятельно.

Как выбрать правильно мясо?

Ищем на прилавках магазинов и супермаркетов красивые кусочки мяса. Например, свинина должна иметь розовое мясо. Это означает, что хрюшка молодая. А если мясо коричневатое, то скорее всего мясо свиньи более преклонного возраста. Говядина имеет красный срез мяса. Птица не должна отдавать синевой, а рыба не должна быть рыхлой, а при нажатии на нее пальцем, мясо возвращается в начальное положение.

Главное! Мясо не должно иметь неприятный запах, тухлый или кисловатый. И совет, если вы покупаете готовый шашлык, смотрите, чтобы в маринаде не было много специй, это означает, что мясо не свежее, и специи отбивают вкус, запах испорченного мяса или того, кто прошел свой срок годности.

Как выбрать уголь для шашлыка?

Этот нюанс немаловажный, от него зависит аромат будущего шашлычка, цвет и общий вид. Во — первых, выбирайте древесный уголь или же топите свои дрова. Древесина придает незабываемый аромат мясу, запах свежести, природы — так должен пахнуть самый настоящий шашлык, сделанный на природе, а не пожаренный на сковороде или на электрошашлычнице.

Не добавляйте примеси, ускоряющие розжиг угля, и читайте внимательно на упаковке состав. Некоторые производители уже подмешивают в сам уголь. Во- первых, это не очень полезно и тем более вредно, а во — вторых, он перебьет аромат, о котором мы говорили выше.

Как мариновать мясо для шашлыка?

Существует много способов, и выбирая его, исключительно смотрим на наши предпочтения.

Любителям майонеза, мы обмазываем кусочки шашлыка в нем, солим, перчим по вкусу, добавляем лучок, лучше кольцами, который не обязательно потом жарить.
Для переживающих за свою фигуру и о калорийности пищи в целом- майонез заменяем кефиром.
Для любителей острого, добавляем в маринад уксус.
А вот теперь подходим к нашей фишке.

Чтобы мясо шашлыка получилось нежным и сочным. Внимание! Важный ингредиент, взамен любому маринаду — это СИЛЬНОГАЗИРОВАННАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА! Да, да, именно так, и не иначе.

Газировка буквально разрыхляет мясо, волокна разбухают и мясо становится нежнейшим. И никаких специй, только соль и все. Лук можно не класть, а для его любителей нашинковать его отдельно и подать, как дополнительное блюдо к готовому шашлыку.

Как приготовить шашлык, чтобы он не подгорел?

Самый заключительный этап. Уголь размещайте в мангале равномерно, мясо распределите на решетку, чтобы оно не касалось друг друга! На шампурах, как обычно. И, никогда не отвлекайтесь от приготовления. Стойте у мангала, переворачивайте шашлык, он должен пропечься равномерно. Не углядев за ним минут пять, все пойдет насмарку.

Итак, получайте. Самый невероятный, необыкновенный шашлык из сочного ароматного свежего мяса!
0
485
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи