Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Как приготовить запеканку с грибами

Снова наступает ужин, снова решаю, что бы такое приготовить –– и вкусно, и просто, и чтоб не возиться долго.
Как приготовить запеканку с грибами
Ингредиенты: шампиньоны –– 500 г лук –– 1–2 шт.

яйцо –– 3шт.

зелень соль –– по вкусу масло для жарки

Рад вас видеть живыми и практически здоровыми, друзья мои!

Снова наступает ужин, снова решаю, что бы такое приготовить –– и вкусно, и просто, и чтоб не возиться долго. Ура, нашел полкилограмма шампиньонов! Их в нашей семье с удовольствием кушают все, поэтому принимаю решение: сегодня на ужин будет запеканка с грибами!

Дней 10 назад мы уже с вами готовили запеканку из шампиньонов, но тогда это была запеканка с картофелем, а сегодня для разнообразия будет у нас грибная запеканка с яйцами. Вперед на кухню, ребята!

Очищенные шампиньончики нарезаем на кусочки. Обычно я режу не мелко, т. к. при обжаривании они, эти самые кусочки, уменьшаются в размерах. Лук, очистив от шелухи и ополоснув от прицепившихся было микробов, тоже нарезаем не сильно мелко. Ну и, чтобы закончить с нарезанием всяким для этого блюда, давайте-ка еще мелко почикаем имеющуюся зелень. Я в этот раз решил сделать упор на укроп.

Нарезанные шампиньоны забрасываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем их, не забывая помешивать. Жарьте на огне средней мощности, чтобы грибочки наши зарделись даже слегка, как девица юная. А как увидите желанный румянец на шампиньонах, добавьте к ним лук, посолите как хочется и обжарьте теперь их вместе.

Осталась сущая ерунда: включить духовку! А пока духовка разогревается до 200 градусов, разбить куриные яйца в посудину, в которой можно их взбить. Ну и взбить, конечно –– хоть миксером, хоть венчиком, хоть… Взбив яйца, не забудем их посолить, перемешать с ранее нарезанной зеленью и залить этой смесью сковороду с шампиньонами и луком. А теперь сковороду в духовку на минут 10–15 –– и все!

Получилась вот такая грибная запеканка.

Можно ее кушать и со сметанкой, я себе даже капнул немного, несмотря на калории.

Что еще хотел сказать, ребята.

Во-первых, совсем не обязательно шампиньоны поджаривать до румяности, просто мне сегодня так захотелось. А вообще некоторые люди шампиньоны и сырыми едят, так что можно их довести до мягкости и прекратить обжаривание.

А во-вторых, можно было обойтись и без духовки, банально доведя блюдо на огне до схватывания яйца. Просто мне хотелось, чтобы было вкуснее, поэтому и запек в духовке.

Ну, все, приятного аппетита! Пусть запеканка с грибами подарит вам хорошее настроение, а вы подарите этот рецепт своим друзьям в социальных сетях!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин