Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Как сократить расход топлива в автомобиле

Уверены, этим вопросом денно и нощно терзается не один десяток автомобилистов. Да что там десяток?! Сотня
Как сократить расход топлива в автомобиле

Уверены, этим вопросом денно и нощно терзается не один десяток автомобилистов. Да что там десяток?! Сотня!

Как сократить расход топлива в наше экономически-нестабильное время стало практически вопросом жизни и смерти для автовладельца.

Наш "катафалк" очень много жрет, - обратились мы к величайшему Автогуру всех времен и народов, пожелавшему остаться неизвестным для широкой общественности. Что же делать, восклицали мы, ведь бензин постоянно дорожает. А машина у вас исправна, спросил нас гений от автопрома. Мы энергично закивали. Это же новьё. После чего нам открылись неизвестные доселе истины о сокращении расхода топлива.

Истины.

Легкий автомобиль расходует меньше бензина, чем тяжелый. На 500 кг веса авто приходится порядка 700 литров горючего в год (при пробеге 20 тысяч км в год). Снижение мощности двигателя приводит к увеличению расхода топлива, будь то бензин или газ.

Важную роль в экономии топлива играет давление в колесах. Вы знаете сколько автомобилей передвигаются на колесах с низким давлением? Автогуру грозно сверкнул на нас глазами. Мы замотали головой. Больше половины, продолжал он. Да что там? Почти все!

А ведь снижение давления с 2, 0 кг/см2 до 1, 5 кг/см2 увеличивает расход топлива на 3%. Мы уже было сорвались измерять давление в колесах нашего "танка". Но автомобильный гений добавил: давление надо измерять тогда, когда колеса в холодном состоянии. Поскольку даже если вы проедете пару-тройку километров, оно всё равно увеличится. Не давите резко на педаль газа. Чем сильнее и резче вы это делаете, тем больше топлива сжигаете. Лишний груз, как и слишком большой изначальный вес автомобиля, провоцирует увеличение расхода топлива на 2%. Остановились более чем на минуту - глушите двигатель.

Вы двигатель глушите? - спросил Автогуру. Мы молчали. Глушим, конечно, только к двигателю это не имеет никакого отношения.

На 10% увеличивает расход топлива включенный кондиционер. Ну что ж, подумали мы, будем открывать окна.

А открытые окна, продолжал Автогуру, у машины, едущей быстрее 50 км/ч, тоже приводят к перерасходу бензина. Чем выше скорость и чем сильнее открыты окна, больше горючего тратится. Мы поникли. Не гоните (а вот такого мы никак не ожидали услышать от столь уважаемого мэтра).

Новые автомобили расходуют меньше, если едут быстрее, продолжал он, а старые авто, выпущенные до 90-х годов, если едут медленнее.

Меньше тормозите (ну вот опять он так с нами!). После каждого торможение, продолжал Автогуру, предполагающего дальнейший разгон, расход топлива значительно увеличивается. Иначе говоря, видите, что у передней машины зажглись стопы, просто снимите ногу с педали газа.

Остановились зачем-то на склоне, не придерживайте машину педалями сцепления и газа. Используйте стояночный (он же ручной) тормоз.

Большой расход топлива получается также в том случае, если вы не умеете правильно выбрать передачу. Не давите со всех сил на педаль акселератора на малой передаче. Разогнались до нужной скорости, переключили передачу, разогнались ещё, перешли на более высокую.

Так и топлива меньше сжигается, и двигатель дольше работать будет. Золотое правило человека, жаждущего сэкономить бензин или газ в баке авто, тише и плавнее едешь, меньше на горючее тратишь.

(Мы прониклись такими откровениями. Получается, что о дерганном стиле вождения в пробках придется забыть).

Брависсимо, вскричали мы, просветленные, и отхлопали себе все ладоши.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.