Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Как сварить кашу ребёнку до года

К 6-7-месячному возрасту в рационе ребёнка обязательно должны появиться каши.
Как сварить кашу ребёнку до года

К 6-7-месячному возрасту в рационе ребёнка обязательно должны появиться каши. Они являются незаменимыми источниками растительного белка, углеводов, витаминов и минералов. У молодой мамы есть выбор – купить инстантные (не требующие варки) каши промышленного производства либо готовить их самой. Казалось бы, что может быть проще – приготовить кашу. Но не все молодые мамы знают, как сварить кашу ребёнку правильно, с учётом его возраста и потребностей.

Как сварить кашу ребёнку

Чтобы сварить 6-7-месячному малышу кашу, нужно сначала подготовить крупу, ведь кроха ещё не может жевать. Нужно взять крупу и перемолоть до состояния муки в чистой кофемолке без запаха кофе, поэтому для этой цели лучше купить новую. После этого с учётом возраста взять определённое количество крупяной муки и сварить кашку на воде.

Для самой первой порции каши возьмите одну чайную ложку крупяной муки и 100 мл воды. Тщательно перемешайте, после этого поставьте варить под крышкой на небольшом огне. Такая каша варится недолго, около 5-10 минут, и получается довольно жидкой.

В готовую кашу добавьте 30 мл сцеженного грудного молока или готовой смеси, если малыш находится на искусственном вскармливании. Добавлять сахар и соль в кашку не следует, ведь у крохи ещё не сформировались вкусовые предпочтения

Можно добавить в кашку сливочное масло: 1-4 г в 6 месяцев, 4 г в 7 месяцев, 5 г в 8 месяцев, 6 г в 9-12 месяцев.

Примерно через две недели сварите кашку погуще – полторы чайных ложки крупяной муки на 100 мл воды, затем ещё гуще – 2 чайных ложки.

К 8-ми месяцам в кашу добавляют коровье молоко. Но цельное коровье молоко не рекомендуется давать детям до года, поэтому в кашу деткам старше 8-ми месяцев добавляют специально подготовленное молоко для детей до года.

Если нет возможности или времени перемалывать крупу, есть другой способ как сварить кашу ребёнку. Для этого нужно взять крупу и хорошенько разварить её в воде, а затем протереть через сито. Для малышей старше 8-ми месяцев добавляют горячее молоко для детей до года в разваренную крупу, варят до готовности, а после этого также протирают через сито.

Примерно с 10-ти месяцев нужно постепенно переводить малыша на кашу более крупного помола, чтобы кроха учился жевать, а с года крупу можно вообще не перемалывать, но по-прежнему хорошо разваривать.

Ребёнок должен есть кашу только с ложечки (помните основные правила введения прикорма?). Обязательно дайте малышу запить кашу соком или компотом, и только после этого предложите грудь.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3