Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Как варить глинтвейн

Горячий напиток глинтвейн с ароматными специями появился еще в Северной Америке.
Как варить глинтвейн

Горячий напиток глинтвейн с ароматными специями появился еще в Северной Америке.

Постепенно он начал переходить к нам, как важный обычай Рождества. Именно в этот праздник или на его канун можно пить этот вкуснейший глинтвейн. Его легко можно найти в любом ресторане, так как сейчас он набрал большую популярность.

Однако если знать, как варить глинтвейн прямо у себя дома, то можно баловать себя этим вкусным напитком, хоть каждый день. Учимся варить глинтвейн в домашних условиях Глинтвейн можно приготовить в любой момент и наслаждаться им дома.

Однако к этому процессу нужно подойти очень ответственно, чтобы получился вкус истинного глинтвейна. Для этого нужно правильно подобрать все ингредиенты и соблюсти все тонкости процесса приготовления. Рассмотрим эти детали подробней.

Из чего готовят глинтвейн

Для начала нужно разобраться, из чего же готовить этот горячий напиток. Главными ингредиентами для глинтвейна будет вино и пряности на ваш вкус. Это может быть или цедра лимона, или кардамон, или корица, или даже мускатный орех. Все будет решаться именно по вашему вкусу, чтобы данный напиток мог принести вам максимум удовольствия. Также, кроме стандартного вина иногда добавляют другие алкогольные напитки. Очень хорошо сочетаться будет ром или коньяк, так что можно будет поэкспериментировать и с ними. Многие добавляют также по своему вкусу различные фрукты или мед. Можно также использовать фруктовые соки, сахар или ваши любимые сухофрукты.

Вино для глинтвейна — важнейший компонент!

Теперь, когда мы точно решили, какие ингредиенты нужны для этой вкуснятины, остановимся на некоторых из них. Первым и самым важным компонентом глинтвейна будет, конечно же, вино. При его выборе нужно будет учесть некоторые факторы.

Нельзя брать дешевое вино для глинтвейна, так как его качество сильно будет отражаться на вкусе. Однако и не рекомендуется брать уж очень дорогие вина для этого напитка. Считается кощунством использовать для него выдержанные вина от известных мировых марок. Лучше покупать среднее по цене сухое или полусухое вино.

Это очень важно, потому что из сладкого вина ваш напиток получится сильно приторным и не таким вкусным. Рекомендуем вам приобретать красное или розовое вино для приготовления глинтвейна.

Основные рецепты этого напитка включают в себя именно такой вид вина. Есть, конечно, исключения, где можно готовить глинтвейн и из белого вина. Но мы рассмотрим стандартный вариант. Также обратите внимание на наличие алкоголя в вине. Оно не должно быть уж сильно крепким.

Желательно брать вино, в котором будет примерно 10 процентов спирта.

Подготовка остальных ингредиентов

Как только мы определились с вином, нужно готовить и остальные продукты для этого сказочного напитка. Если вы хотите использовать в приготовлении глинтвейна фрукты, то обязательно помойте их перед процессом готовки.

Если вы задумали использовать лимон или апельсин, то рекомендуется удалить с их кожуры восковой налет специальной щеточкой. Как только фрукты будут готовы, их нужно порезать на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера, но не сильно маленькие. Если вы используете мелкие фрукты или ягоды, их резать не нужно. Тот же апельсин можно разломать на порционные дольки, а лимон порезать кружочками.

Готовим специи

Советуем вам брать цельные специи для этого напитка. Не используйте молотые пряности, так как они усложнят процесс процеживания. Если вы будете цедить напиток с молотыми специями, то они могут не до конца удалиться и потом создавать неприятное ощущения для зубов. Также они сделают цвет напитка мутным и не таким ярким, как хотелось бы. Поэтому даже большие специи нужно брать в их натуральном размере.

То есть, например, класть перец в виде горошка, палочку корицы, бутончик гвоздики и прочее. Но не нужно сильно переусердствовать со специями. Они должны только подчеркивать вкус самого вина, а не полностью забивать его.

Начинаем долгожданный процесс варки глинтвейна

Очень важно правильно варить глинтвейн и соблюдать при этом все тонкости, тогда он получиться просто неповторимого вкуса. Для этого процесса нужно взять эмалированную посуду. Ни в коем случае не используйте металлические сосуды для варки глинтвейна.

Есть два способа варения этого напитка.

Его можно будет варить или с водой или полностью без воды. Если вы хотите сварить глинтвейн с водой, то налейте ее в эмалированную посуду и доведите до кипения. После этого добавляйте в воду все специи и поварите еще какое-то время. Далее можно положить по желанию сахар или мед, но это не обязательно. В самом конце варки нужно аккуратно добавить в кастрюлю вино.

Не лейте его все сразу! Вино нужно добавлять постепенно, наливая по стенке вашей кастрюли.

Не забывайте при варке соблюдать пропорции: на один стакан воды брать один литр вина.

Во втором способе варки глинтвейна не нужно использовать воду. Процесс будет схожий с первым, только нужно будет нагреть сам глинтвейн на среднем огне и оставить его настаиваться на какое-то время.

Тонкости приготовления

Стоит сразу отметить, что при варении глинтвейна ни за что нельзя кипятить само вино. Если это случиться, то из вина уйдет часть алкоголя и ваш напиток будет уже не таким вкусным.

После добавления вина нужно просто подождать, пока напиток нагреется и сразу снимать его с огня. Белая пенка сверху докажет вам, что глинтвейн уже готов и может скоро начать кипеть.

Этот знак поможет вам вовремя снять вино с огня. Удачного приготовления!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3