Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Как варить мыло в домашних условиях

Современным женщинам доступны самые разнообразные косметические средства и можно сказать.
Как варить мыло в домашних условиях
Современным женщинам доступны самые разнообразные косметические средства и можно сказать. что с появлением в нашей жизни разнообразия гелей для душа и ванн, пен и прочих средств гигиены обычное твердое мыло практически вышло из обихода. Но теперь на смену ему пришло мыло ручной работы, отличающееся натуральным составом и обладающее уникальным дизайном, продиктованным фантазией его изготовителя.
 
Если в Европе покупать мыло ручной работы для использования «на каждый день» принято повсеместно, то российские женщины склонны видеть в ручном мыле вариант оригинального и приятного подарка к празднику, такого же, как, например, горящие туры из новосибирска.
 
Мыло ручной работы не зря слывет продукцией элитного класса, рассчитанной на самого требовательного покупателя: оно не только сделано на глицериновой основе, отличающейся своей экологической чистотой, но также и обогащено натуральными косметическим маслами – розовым, миндальным, кокосовым, маслом экзотического дерева ши или виноградных косточек. Так называемый коэффициент pH, отвечающий за кислотно-щелочной баланс в мыле ручной работы, как правило, очень низок: в пределах 6-7, 5, благодаря чему это мыло оказывает на кожу не настолько агрессивное воздействие, как мыло фабричного производства и может использоваться даже людьми с очень чувствительной кожей.

Свойства натуральных масел

У мыла ручной работы доля натуральных косметических масел в составе может колебаться в пределах от 20 до 40%. Ценность масел в том, что они задерживаются на поверхностном слое кожи, и обеспечивают ей тем самым необыкновенную мягкость, нежность и бархатистость. Кроме того, всем видам косметических масел присущи и другие полезные свойства.
 
К примеру, оливковое масло не растворяется в мыльной пене и содержит множество видов витаминов: A, D, Е и другие. Когда оно попадает на кожу, то оно не окисляется и не забивает поры, а наоборот, помогает коже удержать больше влаги, поэтому она по истечении некоторого времени становится более мягкой и эластичной.
 
Пальмовое масло обычно красно-оранжевого цвета, оно обладает способностью застывать при температуре, не превышающей 30 градусов. Пальмовое масло добавляют в домашнее мыло для твердости, чтобы его в дальнейшем можно было резать кусками.
 
Кокосовое масло, в отличие от пальмового, имеет значительно более деликатную структуру и легко впитывается кожей. Также оно известно своей высокой бактерицидностью и ранозаживляющими свойствами. При регулярном использовании мыла на основе кокосового масла у вас разгладятся небольшие морщинки и кожа станет натурально бархатистой.
Кроме использования натуральных масел в мыле ручной работы также могут находиться и мед, кокосовая стружка, корица, измельченные зерна кофе, миндаль, медовый воск, мак, семя льна, цветки и листья разнообразных растений.
 
Какой должна быть мыльная основа
 
Мыльная основа, на которой и варят домашнее мыло ручной работы, делится на матовую и прозрачную. В состав первой входит диоксид титана, придающий основе привычный для мыла молочно-белый цвет и матовость. Подавляющее большинство производителей домашнего мыла ручной работы заявляют свою продукцию как абсолютно натуральную. Но в этом утверждении часто есть доля лукавства, поскольку обычная мыльная основа – даже та, которая используется в приготовлении мыла для детей, по своей сути синтезирована. Чем «вкуснее» пахнет мыло, тем более вероятно, что его ингредиенты далеки от натуральных.
 
Однако в новейшем времени косметическая индустрия шагнула вперед, и специально для производителей домашнего мыла ручной работы разработала органическую мыльную основу, которая практически полностью состоит из натуральных косметических масел – кокосового или пальмового. Особенной чистотой и прозрачностью органическая мыльная основа похвастаться не может, но зато она не сушит кожу и не требует вводить в состав мыла специальные добавки для увлажнения.
 
Дома мыло ручной работы сделать совсем несложно, готовых рецептов очень много в интернете. Единственное строгое условие – точно соблюдайте пропорции при введении компонентов, и тогда вы увидите, как из ваших рук выходит маленькое косметическое чудо.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...