Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Как выбрать матрас для кровати

Просыпаясь утром и чувствуя усталость, следует задуматься о смене матраса.
Как выбрать матрас для кровати

Просыпаясь утром и чувствуя усталость, следует задуматься о смене матраса. Ведь именно благодаря матрасу мы имеем хороший и глубокий сон, после которого просыпаемся с новыми силами, готовые приступить к делам в новом дне. Нужно помнить, что матрас служит нам около 10 лет, после этого он теряет свои свойства, что и приводит к плохим бессонным ночам. Давайте ж разберемся, как правильно выбрать матрас.

Как все мы знаем, человек проводит во сне треть своей жизни. И, если ворочаясь во сне, не имея возможность заснуть, не спешите обвинять в этом окружающих. Для начала нужно разобраться с самым близким вашим другом на всю ночь – матрасом. В 90 процентов беды идут от него.

Текстильная продукция, одеяла, матрасы, подушки, пледы, покрывала, пледы, постельное белье, полотенца.

Какие бывают типы матрасов?

Существует два типа матрасов: пружинные и беспружинные. И тут начинается выбор, какому отдать предпочтение?

За основу в пружинном матрасе стоят металлические пружины. Далее следует довольно толстый слой наполнителя, за счет которого матрас приобретает мягкость. Ну и конечно обивка из плотных тканей. Пружины в таких матрасах в свою очередь также бывают двух разных видов: непрерывного плетения и независимые. Первый вид пружин менее долговечен, очень быстро начинают скрипеть, после чего спать на таком матрасе становится настоящей пыткой. Матрас из независимых пружин конечно на порядок дороже своего собрата, но он и долговечней. Ведь каждая пружина сделана таким образом, что находится в отдельном чехле, что никоим образом не сможет спровоцировать скрип. Такой матрас лучше принимает под тяжестью форму тела, что очень рекомендуется для создания хорошего сна.

Пуховые, ватные, латексные и водяные матрасы – все это разновидности непружинного типа. Но тут есть нюансы, что пуховые перины стали пережитком прошлого, они становятся источником аллергии и хорошей средой для клещей и различных микроорганизмов. Ватные в свою очередь очень быстро деформируются и сбиваются. А вот латексные матрасы считаются ортопедическими, которые также хорошо обтекают вокруг тела во сне, и относятся к гипоаллергенным. Водяные матрасы также считаются полезными, но менее комфортны. При переворачивании с боку на боку вы будете довольно чутко слышать бульканье воды.

Правила, которых следует придерживаться при выборе матраса

При покупке кровати следует четко по размеру подобрать матрас. Во сне ширина такого матраса не должна сковывать движения, ведь это нарушен сон. По возможности кровать и матрас хорошо покупать в одном месте, чтобы специалист подобрал все идеально.

Также стоит обращать внимание на жесткость матраса. Слишком жесткий приведет к ежедневным болям в спине из-за неправильного расположения позвоночника.

И помните: дешевый матрас имеет плохое качество.

Также при выборе не стоит оставить без внимания и состав матраса. Отдать предпочтение лучше матрасу, состоящему из независимых пружин с толстой прослойкой наполнителя.

Один из верных способов выбора – это прилечь на матрас, ощущая комфорт, вы сразу поймете, подойдет этот матрас вам или нет. Не забываем обращать и на материал покрытия матраса. Лучше предпочтение отдать натуральным тканям, которые возможно дополнительно снять, для стирки и чистки.

Большую популярность сегодня приобретают латексные матрасы. И не удивительно, гипоаллергенные, антибактериальные и более долговечны, что немаловажно для нас сегодня.

Для любителей экзотики отлично подойдут матрасы на основе воды или же массажные.

Правильный уход за матрасом – залог его долгой службы

Обязательное условие, что после покупки в течение первых четырех месяцев следует менять сторону сна матраса раз в две недели. Далее раз в три месяца. Ни в коем случае нельзя сгибать, деформировать матрас. Дети часто используют матрас как батут – ни в коем случае не допускате этого. А так же периодически нужно пылесосит матрас и дно кровати, стирать чехол.

Помните, только от правильного выбора матраса зависит ваш полноценный сон, здоровье организма. Не экономьте на себе.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3