Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Как выбрать подушку для ребенка? На что стоит обращать внимание?

Что может быть милее спящего ребенка? От сна зависит не только настроение, но и здоровье малыша, поэтому стоит обеспечить максимально комфортные условия для его полноценного отдыха.
Как выбрать подушку для ребенка? На что стоит обращать внимание?
Что может быть милее спящего ребенка? От сна зависит не только настроение, но и здоровье малыша, поэтому стоит обеспечить максимально комфортные условия для его полноценного отдыха. Хороший матрац, удобная кровать, приятное постельное белье, хорошая атмосфера в комнате... Чего еще не хватает? Может, подушки? А нужна ли она ребенку вообще? С какого возраста? И как выбрать подушку, чтобы она подходила ребенку?
 
Нужна ли подушка ребенку, возрастом до года?
 
Ортопеды утверждают, что детям до года подушка не нужна в принципе! Удобно ли деткам спать без нее? Не только удобно, но и безопасно. Подумайте, ведь ребенок еще не умеет поворачиваться и может задохнуться, уткнувшись носом в подушку. По этой же причине не стоит обкладывать ребенка подушками - ему нужно пространство.
 
Еще одна опасность, которую несет подушка ребенку до года - это искривление позвоночника. Анатомические особенности позволяют голове и позвоночнику ребенка занимать правильное положение и без подушки, а она как раз и меняет положение в неправильную сторону.
 
В качестве подушки можно использовать сложенную в несколько раз пеленку.
 
Если ребенок срыгивает, в таком случае педиатры рекомендуют специальные подушечки - с уклоном в 30 градусов. Но стоит отметить, что поднимать нужно не только голову, но и все туловище ребенка. Например, можно просто поднять один края матраца. Ортопедические подушки (с углублением по серединке) могут порекомендовать детям с кривошеей или неправильным формированием черепа.
 
Ребенку 2 года - пора покупать подушку!
 
Как утверждают специалисты, обычную подушку ребенку можно покупать, когда он достигнет 2летнего возраста. При этом есть рекомендации по выбору подушки: она не должна быть очень мягкой - голова не должна полностью"тонуть"в подушке; форма подушки - плоская; ширина подушки должна соответствовать ширине кроватки, чтобы малыш не скатывался с нее; подушка не должна быть высокой.
 
Помните, что этот предмет постельных принадлежностей выполняет одну важную функцию - расслабление мышц спины и поддержка позвоночника ребенка в шейном отделе. От этого зависит не только качество сна, но и здоровье малыша. Поэтому к выборе подушки необходимо подходить серьезно, вооружившись информацией.
 
Как выбрать подушку для ребенка?
 
Невысокая, плоская и упругая - такой должна быть подушка для ребенка. При этом, обратите внимание, чтобы она не была и слишком жесткой - на твердом карапузу тоже будет не совсем удобно и приятно! На подушке должна находится головка ребенка, а не весь плечевой пояс. Прямая линия - так должны ложиться позвоночник и шея в любом положении: и на боку, и на спине.
 
Проверить упругость подушки совсем просто: нужно нажать на нее и отпустить. Если подушка приняла изначальную форму сразу, значит, она вполне хорошая. Стирка подушки - тоже немаловажный момент, ведь она после водных процедур должна оставаться привлекательной внешне, а стирать ее придется часто.
 
Подушка для ребенка. Из каких материалов она может быть?
 
Материалы, из которых изготавливают подушки, должны быть абсолютно безопасными. Натуральный хлопок и лен - это материалы, из которых должен быть изготовлен верх подушки, а вот наполнитель может быть абсолютно разным:
 
Синтетические наполнители (они имеют один недостаток - плохую воздухопроницаемость, в результате чего головка ребенка будет постоянно потеть).
 
Овечья шерсть - очень хороший наполнитель: натуральный, легкий, "дышит", летом дарит ощущение прохлады, а зимой согревает. Среди недостатков - шерсть очень быстро сбивается, поэтому подушки придется часто менять.
 
Гречневая лузга подойдет любому малышу в качестве наполнителя его подушки - гипоаллергенная, обладает массой положительных свойств - и ортопедический эффект, и эффект массажа, и кровообращение улучшает, и легкая, и"дышит".
 
Пуховые подушки приятные и легкие, но часто вызывают аллергию. Кроме того, они впитывают неприятные запахи и влагу, поэтому для деток подходят не очень.
 
Синтетический лебяжий пух с силиконовыми волокнами - современный материал, разработанный специально для тех, кто страдает аллергией на природные материалы, которые чаще всего используют в качестве наполнителя. Такие подушки хорошо стираются, держат форму, пропускают воздух, легкие и идеально выполняют главную функцию - обеспечивают правильное положение ребенка во время сна.
 
Как видите, разнообразие подушек удивляет, но родители с легкостью могут подобрать именно тот вариант для своего чада, который ему обеспечит здоровый сон!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...