Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Как вырастить лук-порей

Хорошими его предшественниками считаются озимый шпинат, редис, салат.
Как вырастить лук-порей
Как вырастить лук-порей: почва для него должна быть высокоплодородной и достаточно увлажнённой, чистой от сорняков, с нейтральной реакцией. Тяжёлые глинистые, лёгкие супесчаные, кислые почвы – не подойдут для выращивания этого лука. Хорошими его предшественниками считаются озимый шпинат, редис, салат.

Первоначально лук-порей медленно идёт в рост, поэтому в его междурядьях можно высадить салат кочанный, раннюю морковь, кольраби. Также нужно учитывать его сортовые особенности. Для подзимних посевов больше подойдёт поздний сорт Карантанский, для весенних – Болгарский. Также популярен сорт Сизокрыл и Гигантский.

Лук-порей размножают посевом семян в грунт и рассадой из парников. Семена высеваются в начале мая из расчёта 0, 8 г/м. кв. Через 3 недели уже появятся всходы. При этом температура почвы должна быть не ниже 7 С. Удобнее всё-таки выращивать этот лук из рассады. Для этого в открытый грунт её высаживают в конце апреля на глубину 8-10 см и при этом получают урожай на 40-50% больше, чем при посеве семян в грунт.

Для получения урожая осенью и для зимнего хранения, его высевают весной намоченными семенами прямо в открытый грунт в неглубокие бороздки.

Ухаживая за луком-пореем, его междурядья нужно регулярно рыхлить, поливать, уничтожать сорняки. Также нужно его подкармливать органическими удобрениями. Для этого можно использовать раствор коровяка (1: 8), раствор птичьего помёта (1: 20). За весь период вегетации проводят 2-3 окучивания, что способствует увеличению длины отбеленных ножек с высокими вкусовыми качествами.

Лук-порей убирают осенью, поздний сорт можно оставить на грядке до весны.

Для хранения в подвале лук пересыпают песком и при температуре 0-1 С он может храниться около 5-6 месяцев, относительная влажность воздуха должна быть 80-90%. Он также хорошо может храниться в холодильнике и при этом не потерять своих вкусовых качеств.

О том, как вырастить лук-порей мы рассказали. А теперь немного о его достоинствах: его можно использовать в пищу в сыром, варёном и сушёном виде. Оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварения, улучшает деятельность печени и желчного пузыря, улучшает аппетит. Особенно рекомендован при нарушении обмена веществ, которые происходят при возрастных изменениях. Целебен при камнях в почках, ревматизме, отложении солей, атеросклерозе и отложении солей.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...