Lacoste RU

Как закрыть ИП с долгами

Закрыть ИП с долгами по налогам самостоятельно может любой. Для этого надо заполнить заявление Р26001 и оплатить пошлину в 160 рублей.
Как закрыть ИП с долгами

Индивидуальные предприниматели на пути ведения бизнеса нередко сталкиваются с трудностями, основным решением которых является прекращение предпринимательской деятельности. При закрытии ИП, которое имеет долг, со стороны чиновников может последовать отказ регистрировать ликвидацию. Как правило, он обоснован непогашенной задолженностью фирмы перед государством.

В этом случае предпринимателю предлагается рассчитаться с финансовым долгом, связанным с налогами, взносами, а также предъявить справку подтверждающую отсутствие долга. Являются ли такие требования правомерными? Обязаны ли предприниматели рассчитаться со всеми долгами перед ликвидацией ИП? Какие процедуры нужно пройти, чтобы успешно закрыть предприятие с долгами?

Подробнее открытие бизнеса https://suvorov.legal/otkrytie-biznesa/

Предприниматели, как правило, тянут с официальным закрытием своего бизнеса, будучи полностью уверенными, что необходимо выплатить всю сумму накопившейся задолженности. Но для бизнесменов предоставляется более выгодный вариант закрытия фирмы без оплаты денежного обязательства перед Пенсионным фондом и внебюджетными структурами.

Закрытие статуса индивидуального предпринимателя

Ликвидация ИП с долгами сопровождается множеством утомительных бюрократических процедур. В независимости от того, является ли фирма платежеспособной или нет, долг ее с каждым днем растет. Это значит, что возникает необходимость обратиться в организацию, которая специализируется на вопросах, связанных с ликвидацией ИП. Опытные сотрудники профильных компаний проведут полный цикл работ, умело обходя множество бюрократических «подводных камней».

Подробнее https://suvorov.legal/zakrytie-ip/

Прежде всего, подается заявление в налоговую инспекцию и предъявляется документ, подтверждающий оплату госпошлины. Для того, чтобы провести регистрацию закрытия предприятия также могут потребоваться персонифицированные сведения. Они предоставляются налоговому или пенсионному органу. В случае если предпринимательская деятельность велась без найма сотрудников, а бизнесменом было подано заявление и квитанция об оплате госпошлины, отказ от регистрации прекращения деятельности является неправомерным. Сложнее обстоит дело с предприятиями, которые имели в своем штате сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера. Но и такие ситуации разрешаются в соответствии со всеми нормами.

Как видим, ликвидация ИП с долгами это довольно сложный процесс, требующей компетенции в этой сфере. Поэтому справиться с ним обычному бизнесмену зачастую не представляется возможным. Для того чтобы максимально быстро и качественно закрыть ИП, многие предприниматели отдают предпочтение специальным фирмам, работающим в этом направлении. Как показывает опыт, такое решение является наиболее верным.

Юридическая фирма https://suvorov.legal/

1456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...