Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

«Как же мне все это надоело»: 9% работников Ростовской области совершенно недовольны своим местом работы

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Ростовской области с целью выяснить, устали ли они от своей работы, и что именно их не устраивает.
«Как же мне все это надоело»: 9% работников Ростовской области совершенно недовольны своим местом работы

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Ростовской области с целью выяснить, устали ли они от своей работы, и что именно их не устраивает.

Результаты опроса показали, что 9% соискателей региона совершено не нравится то, чем они занимаются. Больше всего удовлетворенных своей деятельностью на работе среди представителей научной и образовательной сферы (75%), меньше всего — среди начинающих специалистов и студентов (54%), а также среди административного персонала (59%). 18%, напротив, очень нравится их работа.

- Удовлетворенность своей работой зависит от того, как долго человек работает на текущем месте. Если меньше года, то работа чаще не нравится. Но чем дольше человек ведет свою деятельность на конкретной позиции, тем выше вероятность того, что он занимается любимым делом. Больше всего довольных своей работой среди представителей научной и образовательной сферы, в сфере закупок и информационных технологий, а также среди рабочего персонала. Меньше всего — среди начинающих специалистов, административного персонала, работников области спорта и красоты, а также в сфере добычи сырья, - комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина.

Работающим соискателям было предложено оценить свою удовлетворенность разными аспектами своей работы по пятибалльной шкале, где 1 — абсолютно не удовлетворен(а), 5 — полностью удовлетворен(а). Свои условия труда работающие соискатели Ростовской области, в среднем, оценили на 3.6, а уровень заработной платы – на 2.7 балла. Выше всего удовлетворенность зарплатой среди соискателей из автомобильного бизнеса и сферы добычи сырья (по 3).

64% работающих соискателей региона планируют сменить место работы в ближайшее время, ещё 33% — думают об этом, но пока не собираются уходить с работы (больше всего таких соискателей в сфере медицины (41%) и управления персоналом (36%). Более половины (55%) тех, кто думает о смене работы, но не решается это сделать, боятся, что не смогут найти более подходящий вариант. Каждый третий так же в качестве причины указывает то, что сейчас не самый благоприятный период для смены работы.

«Как же мне всё это надоело» — такие мысли никогда не приходят в голову 4% работающих соискателей Ростовской области, а вот время от времени так думают уже 28%. Часто и очень часто эта мысль приходит в головы 38% работников, еще 5% думают об этом постоянно. Что интересно, мужчинам такие мысли приходят в голову реже, чем женщинам. Реже остальных об этом думают представители сферы безопасности и рабочего персонала.

Более высокой зарплаты недостает 73% соискателей Ростовской области, еще 15% - современного и комфортного офиса. Возможности соблюдать баланс «работа-личная жизнь» недостает каждому третьему респонденту. Дружелюбной атмосферы в коллективе не хватает 17% соискателей региона.

В сфере искусства и массмедиа заметно больше соискателей, которым не хватает более высоких зарплат (81%). Возможностей для карьерного роста не хватает 62% соискателей из сферы закупок. 40% соискателей из сферы консультирования не достает интересных задач. Запрос на дружелюбную атмосферу в коллективе есть почти у каждого четвертого соискателя из сфер управления персоналом, а также науки и образования. В сфере спорта и красоты выше всего доля тех, кому недостает возможностей повысить квалификацию. Отсутствию бюрократии обрадовались бы 27% представителей сферы науки и образования. По 18% соискателей из сфер госсектора и консультирования заявили, что на текущей работе им не хватает социальной значимости продукта/услуги, производимой компанией.

Опрос проводился с в июне 2019 года среди 7 865 работающих российских соискателей.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.