​Картофельная запеканка или Старорусская оказия

Наша семья очень любит это блюдо
​Картофельная запеканка или Старорусская оказия

Издревле на Руси в большом почете были репка и брюква, их жарили, запекали и употребляли сырыми. Но потом в страну завезли картофель. Причем как декоративное растение, цветочки понравились. А уж когда попробовали клубни, другие овощи пошли на 2-й план. И теперь картофель у нас теперь зовут «вторым хлебом». И правда: легко выращивать, недорого покупать, сносно хранить, а как вкусно есть! Хочу привести здесь рецепт, который привлек меня сначала завлекательным названием. А потом, отведав, мы всей семьей его зауважали за дивный вкус, большую питательную ценность и простоту приготовления.

Итак, подготовим продукты:

1 кг картофеля помыть, почистить натереть на крупной терке, залить холодной водой, прополоскать, воду вылить, картофель отжать.

6 куриных яиц, 150 г сметаны взбить венчиком и присоединить к картошке, добавить перец, соль, свежую зелень, перемешать.

100 г сливочного масла, размягчив, выкладываем в форму для запекания, тщательно смазываем все поверхности.

Затем выкладываем в эту форму подготовленную массу с картофелем, ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Ждем, пока образуется румяная корочка.

Подаем к столу горячей. Изумительным дополнением к картофельной оказии будут сало, огурчики, помидоры, капустка, рыба, мясо, чего душа пожелает.

+2
761
13:35
Не очень дорога, но очень даже вкусно. Для семейного обеда, то что нужно. Все довольны и очень рады. Попробую приготовить ещё. Предельно вкусный десерт. Всем советую.
14:58
10:03
Вкусно, я еще обмазываю сверху смесью сметаны и яйцом. И можно дклать с начинкой. Но сама запеканка тоже очень вкусно.
13:51
Помню еще моя бабушка готовила такую запеканку, мы её очень любили, но со временем рецепт был утерян, и сегодня мне очень повезло его встретить на этом сайте, Запеканка просто шик плюс не очень дорого и детишкам очень понравится, так что советую попробовать!
Загрузка...
Адсенсе