Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом – очень вкусное блюдо ресторанного уровня.
Картофельная запеканка с мясом
Еще фото:
Картофельная запеканка с мясом 0Картофельная запеканка с мясом 1
Картофельная запеканка с мясом – очень вкусное блюдо ресторанного уровня. Если сделать все по рецепту, то невозможно дождаться, пока блюдо хотя бы немного остынет, чтобы его можно было попробовать. Это блюдо многие называют еще пастуший пирог, но в отличии от последнего мы будем использовать не фарш, а именно кусочки обжаренного мяса. Вообще, эта запеканка готовится из продуктов, которые остались в холодильнике – недоеденные с вечера пюре с мясом, добавляем немного овощей и вуаля, прекрасная картофельная запеканка с мясом готова.

Порций – 8, Время приготовления – 2, 5 часа.

Ингредиенты:

Мясо без костей (постная свинина, телятина или баранина) - 800 гр.,

Мука пшеничная – 0, 5 стакана,

Лук-порей (только белая часть) - 2 шт. или репчатый лук (небольшой) - 2 шт.,

Сельдерей – 3 черешка,

Морковь (среднего размера) – 3 шт.,

Чеснок – 2 зубца,

Томатная паста – 0, 25 стакана,

Красное (сухое или полусухое) вино (можно заменить бульоном) – 1 стакан,

Бульон (мясной или куриный) – 3 – 4 стакана,

Картофель – 800 гр,

Сливки (жирные) – 0, 75 – 1 стакан,

Масло сливочное – 3 - 4 ст. л.,

Тимьян - 1 пучок (небольшой),

Зеленый горошек (мороженый или консервированный) – 1 стакан,

Лавровый лист,

Масло растительное,

Соль крупная.

Готовим запеканку так:

1 Мясо нарезаем некрупными кусочками, добавляем в него муку, солим и перемешиваем. В толстостенной глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем, на огне выше среднего, мясо. Если сковородка не достаточно широкая, то мясо можно закладывать и жарить частями, главное, чтобы обжаренное мясо было с аппетитной золотисто-коричневой корочкой. По готовности мясо перекладываем из сковороды в отдельную посуду. А в сковородку, где жарилось мясо, добавляем еще немного растительного масла и греем.

2. Чистим, промываем и мелко нарезаем лук-порей и сельдерей.

3. Морковку и чеснок.

4. Закладываем овощи в сковороду, где жарилось мясо, с разогретым растительным, солим и с прикрытой крышкой, иногда помешивая, тушим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Теперь готовим пюре, рецепт вкусного пюре можно прочитать здесь или приготовить по этому рецепту. Итак, чтобы приготовить вкусное пюре для нашей картофельной запеканки с мясом нам нужно почистить картофель и крупно его порезать, залить водой в таком количестве, чтобы воды была выше картофеля в кастрюле примерно на 2 см, посолить.

6. После того, как овощи потушились 10 минут, мелко режем чеснок, добавляем его к тушеным овощам и готовим еще 2- 3 минуты.

7. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить 2 – 3 минуты, затем вливаем 1 стакан вина (можно заменить бульоном) и продолжаем готовить, иногда помешивая, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.

8. После этого всыпаем мясо обратно в сковороду, к овощам, перемешиваем.

9. Затем вливаем куриный бульон (рецепт можно прочитать здесь) в таком количестве, чтобы он покрывал в сковороде овощи с мясом, солим, если это необходимо, добавляем перевязанный нитками пучок тимьяна и лавровый лист, неплотно накрываем крышкой и готовим на очень тихом огне около 1 часа. Наша главная задача, чтобы мясо полностью приготовилось и распадалось во рту. Если вдруг бульон испаряется слишком быстро и мясо оказывается не покрыто, то можно подлить немного бульона, чтобы мясо продолжало вариться.

10. Варим картофель примерно минут 15 после закипания, однако это зависит от сорта картофеля, поэтому проверяйте время от времени его готовность вилкой (в готовую картошку вилка должно свободно входить и выходить).

11. Сливаем воду с картофеля и превращаем его в пюре, можно картофеле давилкой, пищевой мельницей или блендером. В отдельной посуде нагреваем сливки, чтобы они практически закипели и вливаем их в пюре, добавляем холодное масло и перемешиваем. Пробуем картошку на вкус и, если необходимо, досаливаем.

12. По готовности овощей и мяса снимаем со сковороды крышку и добавляем мороженый горошек, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут, чтобы вода началась интенсивно испаряться. Если у Вас горошек консервированный, то его нужно добавить непосредственно перед закладкой нашего рагу в форму для выпекания.

12+1. По готовности рагу должно быть густым, удаляем из него лавровый лист, тимьян, пробуем на вкус и, если нужно, приправляем Вашими любимыми специями или черным молотым перчиком. Разогреваем духовку. Выкладываем мясо с овощами в форму для выпекания (можно в порционные формочки).

14. Сверху на мясо с овощами ровным слоем размещаем пюре, делаем на пюрешке ложкой сверху завитушки, чтобы они красиво румянились в духовке.

15. Выпекаем в духовке при 200 градусах, пока картошка не начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой, около 15 - 20 минут.

16. Картофельная запеканка с мясом готова, дождитесь, пока она немного остынет, не обожгитесь, потому что запеканка кроме того, что очень вкусная, она еще и очень горячая:).

P. S. Чтобы пюре стало воздушным его можно взбить блендером. Если Вы решили добавить вино, то желательно, чтобы оно было хорошего качества, ведь оно повлияет на вкус запеканки в целом. Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин