Кашу с гусеницами обнаружили в детском саду Ростовской области

<p>При проведении плановой выездной проверки по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки в детском саду г. Азова (Ростовская область) госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградским областям и Республике Калмыкия были отобраны крупы в ассортименте</p>
Кашу с гусеницами обнаружили в детском саду Ростовской области

Кого в Ростовской области кормили кашами с гусеницами?

При проведении плановой выездной проверки по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки в детском саду г. Азова (Ростовская область) госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградским областям и Республике Калмыкия были отобраны крупы в ассортименте.

Для проведения лабораторных исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с требованиями нормативных документов, пробы были переданы в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В результате проведенных исследований в испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 3-х пробах круп выявлено несоответствие требованиям нормативных документов.

Все указанные пробы круп не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям «зараженность вредителями хлебных запасов» и «загрязненность вредителями хлебных запасов». В исследуемой продукции обнаружены гусеницы мельничной огневки, сплетения. Согласно требованиям нормативных документов, их содержание не допускается.

А именно: в крупе рис шлифованный 1 сорт выявлена зараженность гусеницей мельничной огневки (1 шт/кг), загрязненность гусеницей мельничной огневки, сплетениями (2 шт/кг). В крупе ячменной ячневой №2 выявлена зараженность гусеницей мельничной огневки (28 шт/кг), загрязненность сплетениями. В крупе пшеничной Полтавской №3 выявлена зараженность гусеницей мельничной огневки (12 шт/кг), загрязненность сплетениями. Кроме того, указанные пробы круп не соответствовали требованиям нормативных документов по ряду качественных показателей (запах, крупность, доброкачественное ядро, недробленные зерна пшеницы).

По результатам проведенных исследований протокол испытаний и сведения о выявленных несоответствиях стандартам переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Справка:

Мельничная огневка (Ephestiaküchniella Zell) относится к семейству огневок. Вся жизнь этой бабочки связана с закрытыми помещениями. Основными местами обитания служат мукомольные, крупяные, комбикормовые и семяобрабатывающие заводы, кондитерские фабрики, хлебозаводы и другие предприятия, связанные с переработкой зерна и изготовлением мучных изделий. Огневка обычно обитает в складах, где хранитсязерновая продукция. Длина взрослой гусеницы 25 мм. Самка в среднем откладывает до 300 яиц. При благоприятных условиях плодовитость может достигать более 500 яиц.

Паутиной гусеницы скрепляют зерно, муку, пыль в довольно большие и плотные комья, образуя нечто похожее на войлок. Масса комьев иногда достигает нескольких килограммов. Гусеницы поселяются внутри машин и забивают подобными комьями самотечные трубы, проходы, сита. Гусеницы способны прогрызать шелковые сита рассевов.
+1
385
11:40
Ну почему не проверяют, что продают или поставляют. На входе в детский сад, а только потом обнаруживают все это!
Загрузка...