Южная Текстильная Компания

Коктейль «Пина Колада»

«Пина Колада» считается одним из самых популярных напитков современного мира.
Коктейль «Пина Колада»

«Пина Колада» считается одним из самых популярных напитков современного мира. Если не каждый человек его пробовал, то, скорее всего большинство слышало о его существовании. Этот удивительный коктейль входит в топ-десять самых популярных коктейлей мира. Перевод с испанского языка названия этого коктейля значит «чистейший ананас».

Впервые про этот напиток было написано в 1906 году в издании «Вашингтон пост». В то время он представлял собой свежий процеженный сок ананаса. Очень многие хотели получить авторство изготовления напитка «Пина Колада». У всех было желание войти в историю, вместе с этим изумительным коктейлем, но совсем немногим это удалось. Одним из желающих стать знаменитым был барселонец Рикардо Грасия. Этот человек заявлял о том, что придумал рецепт напитка «Пина Колада» в 1914 году. Но, как говорят исторические источники, он был придуман значительно раньше, и попытки присвоить себе его авторство закончились полным провалом.

В 1922 г. популярный журнал «Travel» расхваливал напиток, содержащий ананасовый сок, сахар, ром, лайм и лед. Это и стало первым официальным заявлением о коктейле «Пина Колада». Еще большую известность этот напиток получил в 1930 годах. На то время «Пина Колада» состоял из ананаса, кокосового ореха и рома. Многие популярные издания писали об этом удивительном вкуснейшем коктейле. А как приятно им запивать десерт цукаты из тыквы.

Напиток «Пина Колада» на сегодняшний день является официальным напитком «Пуэрто-Рико», то есть своей родины. Там есть даже памятная плита, которую поставили в честь этого коктейля. На плите написано 1963 год — дата изобретения напитка, и имя Рамона Портаса Мингота.

Рамон – это бармен, который работал в одном из баров Буэнос-Айреса. Он подружился с владельцем пуэрториканского ресторана под названием «Баррачина». После того как они стали друзьями, Рамон предложил выпить коктейль «Пина Колада».

По рецепту, предложенного Рамоном, коктейль готовится и сегодня. На самом деле этот потрясающий коктейль можно без особого труда приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты блюда коктейля «Пина Колада»

Для его приготовления напитка необходимо:

50 грамм белого рома (3/10)

75 грамм кокосового ликёра (2/10)

75 грамм ананасового сока (2/10)

Лёд

Способ приготовления блюда

Нужно использовать лед, взбитый в блендере. Добавляется ром и все перемешивается. Доливается кокосовый ликёр. После того, как это хорошенько перемешалось, можно добавлять и ананасовый сок. Напиток можно подавать только в охлажденном стакане.

Пейте на здоровье и думайте о приятном!

91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин