Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Консервы и крупа для вкусного пирога

Утверждение «Завтрак должен быть сытным», как и любая другая аксиома, доказательств не требует.
Консервы и крупа для вкусного пирога

Утверждение «Завтрак должен быть сытным», как и любая другая аксиома, доказательств не требует. В самом деле, предсказать, как сложится рабочий или учебный день, представится ли возможность перекусить днем. Как показывает практика, если вдруг нагрянет аттестация производства, то дневной перекус удается не всегда. От утренней еды зависит физическое и эмоциональное состояние и взрослого человека, и ребенка.

Руководствуясь чувством долга, каждое утро мы совершаем маленький подвиг. Я не иронизирую, ведь даже приготовление демократичной яичницы или сосисок требует времени. Есть еще и «моментальные» каши, хотя мне они доверия не внушают. Не стоит расценивать это как черный пиар продуктов питания, но по моему глубокому убеждению, каша хороша лишь тогда, когда сварена по проверенным годами бабушкиным рецептам.

Вставать ни свет ни заря, по меньшей мере, затруднительно. К счастью, существуют блюда, которые без ущерба для вкусовых качеств можно приготовить накануне. Вот, например, французский рыбный пирог. Минимум времени и усилий, продукты бюджетной ценовой категории, а в итоге вкусный завтрак, как очередное доказательство вашего кулинарного мастерства.

Запомните маленький секрет: чтобы пирог получился безукоризненным, все его ингредиенты обязательно должны быть одинаковой температуры. Поэтому сначала займемся приготовлением начинки. Итак, сварите стакан риса или пшена. Я предпочитаю пшенку, «сливным» методом она варится всего лишь 10 минут. На стакан промытой в нескольких водах крупы берется 4 стакана воды. Пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь и через 10 минут слейте воду через дуршлаг. Теперь пусть остывает. Откройте банку рыбных консервов и разделите содержимое на мелкие кусочки. Быстро обжарьте до готовности мелко нарезанную луковицу, и тоже оставьте остывать.

Для приготовления теста понадобится 200 г маргарина, 2 яйца и 2 стакана просеянной муки. Все перемешайте до крутости, выложите тестом дно и стенки формы для выпечки. Сваренное пшено, рыбу и лук смешайте и положите на тесто. Еще нужна заливка из 3 столовых ложек сметаны, пары яиц и мелко нарезанного укропа. Отправьте пирог в духовку, и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Выложите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте до утра. Есть его можно холодным или же разогретым в микроволновой печи. Кстати, пирог не менее вкусен и в горячем виде, так что очень может быть, что члены семьи захотят снять пробу, не дожидаясь утра.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3