Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Котлеты из лука

Жарким летом хочется, чтобы поскорее дожди сменили ужасающий зной, и с тем же нетерпением, с каким ждали теплого времени года, мечтаешь о приходе зимы.
Котлеты из лука

Жарким летом хочется, чтобы поскорее дожди сменили ужасающий зной, и с тем же нетерпением, с каким ждали теплого времени года, мечтаешь о приходе зимы. Капризы погоды непредсказуемы. Но, судя по народным приметам и прогнозам синоптиков, нас ждет долгая и холодная зима.

Отправиться в теплые края вряд ли получится, так что придется приспосабливаться к существующим реалиям. К холодам нам не привыкать, в нашем гардеробе достаточно теплой одежды, лишь бы система отопления не подвела, но, к сожалению, осенне-зимний период сопровождается очередной вспышкой сезонных заболеваний. И хотя многочисленные аптеки предлагают нам чудодейственные лекарства, разумнее будет не лечить болезни, а принять превентивные меры по укреплению иммунитета. Ни в коей мере не пытаясь умалить достоинства витаминов, вспомним о том, что в нашем распоряжении натуральные продукты, полезные свойства которых не нуждаются в подтверждении. Лук и чеснок издавна считаются надежными защитниками организма, их пока еще не коснулась генное модифицирование, а доступная стоимость является дополнительным преимуществом.

Уговаривать чад и домочадцев съесть сырую луковицу — дело, обреченное на провал. Но есть вкусное блюдо, приготовление которого не требует ни особых умений, ни временных затрат, ни особых финансовых вложений — это луковые котлеты! По сей день не существует единого мнения по определению типа этого блюда. Его можно использовать в качества гарнира, или же в качестве основного блюда — кому как нравится, в своем выборе вы абсолютно свободны.

Итак, мы начинаем. Основные ингредиенты:

— 5–6 средних луковиц

— 2 желтка

— 5 ст. л. муки

— соль, специи

Очищенные луковицы измельчите, можно ножом или с помощью блендера, никакой разницы нет. В полученную массу добавить желтки. Кстати, не торопитесь избавлять от белков, в закрытой стеклянной банке они могут находиться в холодильнике, пока вы не найдете время, чтобы порадовать семью свежими безе. Затем засыпаете муку, перемешиваете, солите и перчите. Нагрейте сковородку и, сформировав котлеты, поджарьте их на растительном масле до образования румяной корочки. Подавать их к столу можно с майонезом или зеленью.

Вкусный и полезный ужин готов!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3