Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Котлеты по-киевски упрощенные

Во времена Советского Союза в меню почти каждого ресторана присутствовала котлета по-киевски.
Котлеты по-киевски упрощенные

Во времена Советского Союза в меню почти каждого ресторана присутствовала котлета по-киевски. Блюдо относилось к разряду дорогостоящих, сложных в приготовлении, достаточно изысканных. Именно поэтому на домашнем столе оно появлялось очень редко, а если же это случалось, то застолью мгновенно присваивался статус роскошного.

Вот всем хороша котлетка по-киевски, только приготовление ее требует и времени, и изрядной доли ловкости. И, кроме того, если придерживаться классического рецепта, то из одной курицы можно сделать лишь две порции, что, согласитесь, экономически невыгодно. А любая хозяйка, если она конечно, настоящая хозяйка всегда думает о том, чтобы блюда были простыми, не заоблачно дорогими и, конечно, максимально полезными для здоровья семьи. Впрочем, вы сами знаете, что в наши дни тема экологической безопасности и экономии средств касается практически всех сфер жизни. И не важно касается ли это аренды контейнера 27 м3 или приготовления вкусного праздничного блюда.

Однако немного фантазии и решительности, и накормить семью отличными упрощенными котлетами по-киевски проще простого. В самом деле, что собой представляет это блюдо? Хорошо прожаренное мясо с начинкой.

Вот с приготовления начинки мы и начнем. Размягченное сливочное масло перемешать с мелко нарубленной зеленью. Завернуть колбаской в фольгу и отправить на полчаса в морозильник.

Курятину пропустим через мясорубку, не сильно заботясь о том, будет ли это исключительно филе или же мясо с бедрышек и хребта. Из фарша делаем лепешки и кладем на каждую по кусочку замороженного масла. Формируем котлеты, которые надо на некоторое время поставить в холодильник.

Пока заготовка охлаждается, делаем льезон: разбиваем в миске пару яиц и хорошенько подсаливаем. Еще нам понадобятся две тарелки: с мукой и панировочными сухарями. Каждую котлетку обваливаем в муке, опускаем в льезон, панируем в сухарях. И снова льезон – сухари.

В кастрюльке нагреваем растительное масло и жарим в нем котлеты до образования румяной корочки. Потом вынимаем, даем лишнему маслу стечь, котлеты доводим до готовности в духовке — 5–7 минут при температуре 180 °C. Отличный гарнир к блюду рис, картофель, зеленый горошек.

Проще, не значит хуже!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3