Южная Текстильная Компания

Коттедж из клееного бруса

Выбирая в качестве индивидуального жилья загородный дом, многие потенциальные домовладельцы задумываются о выборе материала для его возведения.
Коттедж из клееного бруса

Выбирая в качестве индивидуального жилья загородный дом, многие потенциальные домовладельцы задумываются о выборе материала для его возведения. Можно построить дом из кирпича, или дом из пенобетонных блоков – последний материал сегодня используется практически во всех сферах строительства.

Однако деревянный дом – это вариант, с которым вряд ли смогут конкурировать самые современные и высокотехнологичные здания – по крайней мере, в нашей стране. В России крепкий и добротный деревянный дом всегда был признаком состоятельности его хозяина, и сейчас к людям, желающим жить со своей семьёй в прочном и тёплом доме из дерева, тоже стали относиться с уважением.

Технологии теперь другие, и дом из дерева можно построить по любому проекту, а основные проблемы древесины – неустойчивость к возгоранию и склонность к гниению, удаётся успешно преодолевать с помощью современных средств защиты, и средства эти постоянно совершенствуются. В результате срок службы деревянного дома стал таким же долгим, как у домов кирпичных или каменных – конечно, это зависит от выбора материала, региона постройки, профессионализма строителей и других факторов. Мода на строительство деревянных домов возникла не просто потому, что людям захотелось попробовать «вернуться к традициям». Экология современных городов побуждает многих из нас возвращаться ко всему, что связано с природным началом, и к натуральным материалам в том числе. А дерево – материал живой, экологически чистый и гармоничный, и деревянные дома прекрасно сочетаются с любой природной средой, не нарушая её естественной красоты. Как материал, дерево даёт дизайнерам много возможностей, и особенно теперь, когда появились новые материалы – такие, как клееный брус.

Благодаря новым технологиям — например, компьютерному моделированию, сегодня можно проектировать и возводить коттеджи из клееного бруса с высоким уровнем комфортности. Благодаря тому, что с помощью компьютера можно увидеть, как будет выглядеть загородный дом в законченном виде, все вопросы, связанные с расположением помещений, их конфигурацией и оптимизацией можно решить ещё до того, как начнутся изготовление комплекта дома на заводе и строительные работы на участке. Когда проект дома полностью согласован с заказчиком, он передаётся на завод-изготовитель, где начинается работа над созданием будущего строения. Готовый комплект дома из клееного бруса (профилированного бруса или оцилиндрованного бревна) доставляется на участок заказчика, и рабочим остаётся только выполнить его сборку, имея на руках всю необходимую документацию. Строительство коттеджа из клееного бруса занимает несколько больше времени, чем строительство деревянных домов эконом класса, однако всё происходит достаточно быстро: закончить строительные работы можно за 2-3 месяца.

Окончания усадки сруба, как это требуется при строительстве домов из древесины естественной влажности, ждать не нужно – это основной момент, позволяющий ускорить сроки строительства коттеджа из клееного бруса.

Сначала нужно подготовить выбранную строительную площадку, выполнить земляные работы и устройство фундамента. Затем: устройство цоколя, монтаж первого и последующих этажей, кровельные работы, фасадные работы, устройство коммуникаций, отделка внутренняя и наружная. Человеку, выбравшему деревянный дом, следует немного знать об основных свойствах самых распространённых материалов. Самые дешёвые – это каркасно-щитовые дома: они строятся быстро, но не состоят полностью из дерева – деревянный каркас заполняется утеплителем, так что подобные здания нельзя считать 100% экологичными. Оцилиндрованное бревно сохраняет все свойства натуральной древесины, но у него есть другие недостатки: сруб из оцилиндрованного бревна естественной влажности требует усадки, а высыхающий материал может деформироваться – здесь требуется немало строительных умений и навыков, а также специальные приспособления, и это повышает общую стоимость строительства.

Клееный брус этих недостатков не имеет, и особой отделки стенам не требуется, но здесь могут возникнуть проблемы с экологичностью, если производитель не слишком добросовестный. Ведь материал клееный, а клеевые составы полностью экологичными считать нельзя, но у большинства зарубежных производителей эта проблема решается, так что при выборе материала нужно не торопиться и быть внимательнее. Деревянный коттедж из клееного бруса сравнивают по прочности с железобетонными зданиями: конструкции из клееной древесины оказываются прочнее – конечно, если был использован качественный клей. Такие дома обладают прекрасными эксплуатационными качествами.

Они отлично сохраняют тепло, позволяя хозяевам экономить на отоплении; не требуют слишком мощного фундамента – хотя совсем лёгкий фундамент для 2-3-этажного коттеджа тоже не подойдёт; служат они очень долго – при грамотном уходе такой дом может простоять без капитального ремонта больше 100 лет.

В заключение можно сказать, что строительные материалы из дерева стоит использовать выборочно. Например, для строительства жилого дома больше подойдёт профилированный или клееный профилированный брус; вместе с тем на своём участке можно построить баню из оцилиндрованного бревна и каркасно-щитовые хозяйственные помещения.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин