Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Крупнейшие битвы за Москву во времена Второй мировой войны

Битвы за Киев и Ленинград вытеснили часть войска Гитлера. Вследствие чего, наступление немецкой армии началось лишь к концу сентября. Немцы собирались захватить Москву до зимы.
Крупнейшие битвы за Москву во времена Второй мировой войны
Отправляясь в Москву, как правило, туристы стремятся узнать как можно больше о достопримечательностях. Это безусловно важно. Однако не лишним будет напонмить и об истории этого сравнительно молодого города в период Второй мировой войны. Если вы собираетесь в Москву, но еще не определились с местом проживания, предлагаем каталог Гостиниц. Здесь представлены отели, хостелы, апартаменты и квартиры. А далее мы кратко поведаем о битвах за Москву во времена Второй мировой.
 
Битва за Москву – самое крупное сражение за период войны. Операция «Барбаросса» ( 22 июня — 30 сентября 1941), предполагавшая захват Москвы за четыре месяца войны, оказалась неудачной. Противостояние советской армии сорвало планы вермахта. Битва под Смоленском сдержала наступление фашистских захватчиков.

Битвы за Киев и Ленинград вытеснили часть войска Гитлера. Вследствие чего, наступление немецкой армии началось лишь к концу сентября. Немцы собирались захватить Москву до зимы.

Главнокомандующий немецких войск Адольф Гитлер приказал сокрушить советское войско в Директиве №35. После завершения сражения под Киевом подходила к концу. Немецкая воздушная разведка тщательно изучила Москву и окрестности.

«Тайфун»

Фашистская армия перешла в наступление. 30 сентября танковая группа начала выполнение операции «Тайфун». 2-го октября в сторону Москвы двинулась группа армии «Центр». Советскими войсками проведены масштабные оборонительные сражения. Погибло и взято в плен тысячи русских солдат и офицеров. Проявили доблесть несколько сотен десантников, которые сдержали на время танковые дивизии вермахта. Были подняты по тревоге курсанты военных училищ. Ильинское направление было сдержано. Формировалась линия обороны столицы. Сдерживать немцев не удавалось. Бои проходили уже в 100 километрах от Москвы.

Осада Москвы

15 октября ГКО СССР принято решение об эвакуации столицы. Произведено минирование инфраструктуры. В панике граждане Москвы убегали из города. Государственный Комитет обороны ввел осадное положение.

Немецкие войска были истощены, боевой дух упал. Были огромные потери. Советское командование принимает решение о контрнаступлении.

Парад в защиту Москвы

7 ноября советские войска прошли по красной площади. Командующий парадом Павел Артемьев провел войска в торжественной обстановке. Первыми прошли курсанты военного училища. В параде принимали участие знаменитые танки Т-34, стрелковые и кавалерийские части армии.

Контрнаступление

К ноябрю советская армия получила подкрепление. В помощь советских войск пришло 9 дивизий, вместе с 1000 танков и самолетов. Войска под командованием Г.К. Жукова, С.К. Тимошенко, И.С. Конева перешли в контрнаступление.

Главнокомандующим вермахта подписана директива №39 об обороне.

Немецкие войска отступили. Главными героями обороны столицы стали Панфиловцы.

Командованием СССР принято решение о преследование немецкой армии. Ход событий изменился в обратную сторону. Командование армией неприятеля взял на себя А.Гитлер. Первым приказом главнокомандующего было приостановить отступление. Погодные условия могли уничтожить армию. Несмотря на все усилия немецких войск, операция «Барбаросса» была провалена. Немцы отброшены на 250 километров. Немецкое командование извлекала из сражений урок. Поняли, что столкнулись с серьезным противником.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин