Trustlink2_468x60

Ксеноновые фары в авто – лучший выбор

Многие автолюбители задумываются о замене стандартных фар на ксеноновые аналоги.
Ксеноновые фары в авто – лучший выбор
Многие автолюбители задумываются о замене стандартных фар на ксеноновые аналоги. Как и любое решение, такая замена будет иметь свои преимущества и недостатки.

Характеристики ксеноновых фар

Яркость свечения ксеноновых фар в 2 раза интенсивнее, чем у галогеновых. Это обеспечивается специальной технологией функционирования. Внутри ксеноновой лампы находится газ, который и издаёт свет за счёт разряда двух электродов, находящихся там же. Принцип световой дуги, используемый в разработке ксеноновых фар, обеспечивает хорошее освещение дороги даже в плохих погодных условиях.

Срок эксплуатации ксеноновых фар превышает срок обычных примерно в 6 раз. Одной из важных особенностей, которая может повлиять на выбор – сложность и стоимость установки. Мощности системы электроснабжения автомобиля недостаточно, для обеспечения полноценной работы ксеноновых фар. Поэтому необходима установка ксенонового блока зажигания. Этот блок обеспечит достаточную стабильную мощность, благодаря чему сила света перестанет зависеть от перепадов напряжения. Ещё одной характеристикой является низкая температура ламп. Благодаря техническим особенностям, только 7% мощности уходит на повышение температуры лампы, в отличие от 40% у галогеновых аналогов.

Виды ксеноновых фар

В зависимости от особенностей конструкции цоколя выделяют следующие виды ламп:

- Серия Н. В этой серии наиболее популярным вариантом является модель Н4. Это обусловлено тем, что её можно устанавливать в фару, конструкция которой предполагает 1 лампу ближнего света и 1 дальнего. Остальные фары серии менее популярны, чаще всего устанавливаются в противотуманный и дальний свет.

- Серия D. Большинство моделей этой серии предназначены для ближнего света. Интересным и уникальным представителем этой серии является модель D1S. Особенная конструкция включает помимо самой лампы ещё и высоковольтную часть ксенонового розжига. Это позволяет избежать использования высоковольтных проводов, но в случае перегорания лампочки – замене подлежит весь узел.

- Серия НВ. Не имеет явных отличий или преимуществ перед серией Н, имеет практически идентичную конструкцию и равные характеристики. Чаще используются для дальнего света, некоторые варианты – для противотуманных фар.
0
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные новости
Популярные статьи