Постель-Виктория интернет магазин

Кто в доме хозяин?

Семья - это очень просто с одной стороны и крайне сложно с другой.
Кто в доме хозяин?

Семья — это очень просто с одной стороны и крайне сложно с другой. Если смотреть с стороны, то семья — это союз людей, основанный на взаимных чувствах людей: любовь, симпатии, уважение. Но как только человек попадает сам во внутрь семьи, то есть создаст свою новую, то начинается пора становления семьи.

Вот тут и есть много подводных камней, о которые так легко споткнутся человеку. Один из таких рифов — домашние обязанности, то есть, что называется бытом.

Мы знаем, что каждая семья решает по своему этот вопрос, и разными течениями обходит этот риф. Но что же плохого в домашних обязанностях? А то, что это надо делать регулярно, и почти каждый день это одно и тоже! Есть такой анекдот:

Один друг другому говорит:«Знаешь, я так устаю от всех этих домашних дел: посулу помой, пыль вытри, полы протри, белье постирай, ковры пропылесось, мусор вынеси… И так каждые полгода!!!!»

Нам всем по большей часто очень хочется отдохнуть после рабочего дня и ничего не делать, но посуда не помыта, белье не стирано и неглажено… все это накапливается, и когда-то это надо делать! А главное, что это надо делать кому-то.

В число этих«кому-то»входите и Вы. Но Вы не один участник предприятия с названием СЕМЬЯ. Кому-то достаются одни работы, кому-то другие.

Как нам кажется, что в решении этих вопросов относительно домашних обязанностей есть 3 варианта решения:

1) Все домашние и обязанности ложатся на плечи одного из супругов, и то, каким образом будут решаться те или иные вопросы, второго супруга не волнует. Так часто происходит в тех случаях, когда один из супругов (чаще мужчина) -«добывает мамонта»с утра до ночи. А второй супруг (чаще женщина) домохозяйствует.

В такой ситуации ясно, что истинно мужские дела по дому (прибить гвоздь, прочистить сантехнику и так далее) далеко не всякая дама осилит. Тогда приходится звать на помощь других от соседей до людей, оказывающих платные услуги.

2) Обязанности супругов четко распределены, и каждый знает, что и когда он должен сделать.

Как нам кажется, что такое распределение обязанностей возможно тогда, когда у обоих супругов четкие графики занятости взаимоувязанные друг с другом.

Данный вариант хорош многим, кроме момента, когда графики занятости сбиваются и изменяются. Тогда супругам приходится в срочном порядке вырабатывать новый план и график.

3)«Либеральный»вариант распределения обязанностей — супруги выполняют ту домашнюю работу, которая появляется на момент свободного времени у них.

Что-то трудное в этом случае семья делает сообща и вместе. тут нет четких распределения обязанностей: кто меньше занят, тот, например, моет посуду и или гладит белье, или убирается в квартире.

В этом случае случае почти нет ничего плохого, но если возникает крайняя занятость у обоих супругов, то дом может превратится непонятно во что...

При любом варианте распределение обязанностей между супругами стоит помнить, что лучше уделять немного внимания домашним обязанностям каждый день, чем потом в авральном режиме долгое время наводить порядок с утра и до ночи без перерывов.

Каждый день мы все равно уделяем время домашним делам некоторое время, тогда сделайте так, чтобы этого времени было побольше на 5-10 минут и Вы сделаете чуть больше, чем обычно, а дома станет чище и уютней. Тогда не надо будет долгих, изнурительных авралов до потери пульса.

Пусть Ваш дом будет красивым и уютным, а отношения в семье самыми светлыми и чистыми, и быт не сможет омрачить Вашей семейной жизни рутиной!

83
RSS
16:04
Если бы меньше зацикливались над решением этой проблемы, было бы больше толку. Простое уважение, помощь друг другу создадут крепкую семью. Трудностей не избежать, но именно семья должна помогать в трудную минуту. У человека должно быть место, куда ему хочется придти.
00:21
Лично в моей семье таких проблем не возникает, никогда по поводу обязанностей не ругается. Я знаю, что мне нужно приготовить любимому что нибудь вкусное, постирать, убрать дом и создать уют, а муж в свою очередь всю мужскую работу берет на себя. В жизни и так проблем хватает, нечего из-за бытовухи разлад устраивать в семье.
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.