Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Кубанский борщ

Попробовав приготовить кубанский борщ по Галиному рецепту, Вы наверняка захотите приготовить его снова.
Кубанский борщ

Попробовав приготовить кубанский борщ по Галиному рецепту, Вы наверняка захотите приготовить его снова.

Берем пятилитровую кастрюлю и наливаем 3, 5 литра воды. Предпочтительно брать профильтрованную воду или бутилированную. Для приготовления пищи водопроводной водой я стараюсь не пользоваться, так как у нас в Краснодаре замечательная артезианская вода, но трубы…

В кастрюлю с холодной водой (а по данному рецепту мясо добавляется только в холодную воду) добавляем приблизительно 1 килограмм мяса. Это может быть и курица, и мясо говядина пополам со свининой, кто как любит, и ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как борщ закипит, снимаем пену и даём борщу покипеть 10-20 минут. За это время берем 1 среднюю луковицу, мелко её режем, и сырой добавляем в борщ. Туда же кладём тёртую на тёрке сырую небольшую морковку. Лук и морковь придадут мясу особый аромат.

Далее берём свеклу где-то 200 грамм весом (обратите внимание, что для кубанского борща надо брать свеклу только как на Кубани говорят «борщевую». Она, в отличие от обычной бордовой свеклы, которую на Кубани называют винегретной, белого цвета) и трём её на тёрке. 50 грамм свеклы солим.. держим 10 минут. чтобы свекла пустила сок, затем добавляем в борщ, а оставшуюся часть тоже солим и пассируем на подсолнечном масле на медленном огне можно добавить бульона и добавляем в борщ.

Далее берём одну большую луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета на растительном масле, после чего в сковороду добавляем натертую на тёрке среднюю морковь и всё продолжаем пассировать на медленном огне, нужно в сковороду добавить 100-150 г томатной пасты или приготовленной заранее поллитра борщевой заправки. В кастрюлю добавляем 3 средних очищенных картофелины, и варим до готовности приблизительно 30 минут. Затем картофелины достаём и толчём в отдельной посуде, после чего возвращаем толчённую картошку в борщ. Кроме этой картошки, отдельно берём 10 средних картофелин и режем их кубиками, добавляем в борщ за 20 минут до готовности. Подготовленную заправку добавляем в борщ за 5 минут до готовности.

Режем соломкой приблизительно 1 килограмм белокачанной капусты и добавляем её в борщ за 2-3 минуты до готовности, после добавления в кастрюлю капусту надо 2-3 раза хорошо перемешать ложкой.

Берём приблизительно полголовки чеснока, мелко его режем и толчем с 30 граммами сала, добавляем в борщ перед тем, как его выключить. Одновременно добавляем мелко порезанный 1 свежий болгарский перец (если нет свежего – замороженный) и 1 столовую ложку рубленной зелени по вкусу. Также если есть свежей, если нет свежей – замороженной. Добавляем соль и пероец по вкусу. Варим наш Кубанский борщ 1-1, 5 час (в зависимости от взятого мяса). В тарелку при желании можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.