Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Куропатка на гриле

Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным.
Куропатка на гриле
Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным.

В случае если вы являетесь счастливым обладателем большой жилой площади в таунхаусе и желаете, чтобы работа на кухне была максимально комфортной и приносила только удовольствие, тогда в процессе ремонта пригласите специалистов из специализированной компании «Евро Дом». Отделка таунхаусов произведенная руками профессионалов порадует даже самого привередливого заказчика, поскольку работы по капитальному и комплексному ремонту с применением качественных материалов будут выполнены на высшем уровне и за сравнительно короткие сроки.

Результат: 4 порции
Подготовка продуктов: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:
Куропатка – 4 шт.;
Зелень (петрушка и укроп) – по одному пучку;
Чеснок – 7-8 долек;
Столовое вино – 1,5 стакана;
Масло сливочное – 3ст.л.;

Уксус винный, молотый черные перец, соль – по вашему предпочтению.

Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки. По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного «раздробить» прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость.

Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении 10:1, по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы – базилик, мята и орегано. Все тщательно перемешайте, вылейте в ёмкость с куропатками и оставьте мариноваться на сорок минут.

Извлеките тушки из маринада и оботрите бумажными салфетками до сухого состояния. Растопите две столовые ложки сливочного масла и обмажьте им куропаток со всех сторон.

Разложите тушки на решетке, таким образом, чтобы их внутренняя часть находилась снизу, сверху положите деревянную разделочную доску и на неё поставьте груз, например кастрюлю или банку с водой.

Жарьте куропаток под гнетом на протяжении семи минут, после чего повторите процесс, перевернув тушки на другую сторону.

В это время займитесь приготовлением соуса: дольки чеснока измельчите с помощью терки с маленькими ячейками, добавьте соль, перец, сухое вино, уксус и подсолнечное масло и все тщательно перемешайте.

Готовых куропаток разложите на большом блюде, полейте соусом и уже после этого можете подавать к столу.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните+7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники,Facebook,ВКонтакте,Twitter,Google+.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости