Южная Текстильная Компания

Квилтинг – модное хобби.

Сегодня случайно наткнулась в интернете на фото прекрасного квилта «Емеля не печи».
Квилтинг – модное хобби.
Еще фото:
Квилтинг – модное хобби. 0

Сегодня случайно наткнулась в интернете на фото прекрасного квилта «Емеля не печи».

Уверена, что увидев эту работу, не одна мастерица мимо не пройдет, обязательно остановится, полюбуется ею.

Сразу же моя память услужливо перенесла меня в то время, когда я жила в России и работала в школе. Учителями труда у девочек там были две Натальи – Павловна и Михайловна, обе искусные мастерицы. Помню, как они собирали лоскуточки, в ход шла и поношенная одежда. В те времена еще не было специализированных интернет магазинов, которые могли бы нам в село отправить все необходимое для занятий лоскутной техникой.

Однако, и из того что было под рукой, наши дети научились создавать настоящие произведения искусства. Каждое их изделие прямо излучало живое тепло – столько любви и доброты было заложено в нем.

А еще вспомнилось лоскутное одеяло моей бабушки…

Это сейчас лоскутное шитье стало всемирно признанным искусством и хобби многих. А причиной возникновения этого вида рукоделия была простая бедность. Женщины – Берегини создавали необходимые в быту вещи из остатков старой одежды.

Сегодня отношение к рукоделию лоскутной техники, как к вынужденному выходу из сложных жизненных ситуаций, переросло в принятие его, как вида искусства.

Существуют специальные техники лоскутного шитья:

Пэчворк. Эта техника получила свое название от английского слова patch – лоскуток, заплатка, кусочек такни и work – работа. Пэчворк – это лоскутная аппликация, получаемая путем накладывания мелких деталей на крупные.

Квилтинг – quilting – простёгивание, сшивание. Квилтинг включает в себя несколько простых техник, в том числе и пэчворк. Готовые работы называются квилтами.

На западе высоко ценятся квилты, особенно выполненные вручную. Сегодня во всем мире квилтингом занимаются миллионы любителей и профессионалов. Созданы специализированные магазины, в которых можно приобрести все необходимое для занятий квилтингом.

Чего здесь только нет! Для желающих научиться искусству лоскутной техники, созданы специальные курсы, школы, семинары, мастер-классы. Здесь же можно посмотреть уже готовые работы. Обсудить все имеющие вопросы на форуме или просто познакомиться и пообщаться с людьми, увлеченными этим рукоделием. На сайте выложены схемы пэчворка.

Здесь же можно сделать покупку всего того, что необходимо для занятий лоскутной техникой – оборудование, аксессуары, ткани.

Хочу обратить ваше внимание на ткани. На сайтах представлены великолепный ассортимент тканей для занятий лоскутной техникой и для любителей и для продвинутых профессионалов.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин