«Ленинград» и «МегаФон» «разогнали» Большой Сочи до 300 Мбит/с

15 августа 2017 г. Сочи. «МегаФон» подвёл мобильные итоги выступления группировки «Ленинград» на самой «холодной» площадке города-курорта – в ледовом дворце спорта «Айсберг». Концерт, официальным проводником которого выступил оператор, собрал более 5 000 зрителей cо всех уголков России. За несколько часов абоненты компании отправили свыше 50 тысяч фото и стрим-эфиров в соцсети на скоростях до 300 Мбит/с.
«Ленинград» и «МегаФон» «разогнали» Большой Сочи до 300 Мбит/с
В день мероприятия клиенты «МегаФона» в Олимпийском парке проговорили с родными и друзьями 150 часов и сгенерировали в интернет-сетях более 215 Гб информации, что кратно скачиванию порядка 70 000 музыкальных треков любимой группы. До 80% общего трафика потреблялось в сетях 4G на средних скоростях до 30 Мбит/с, а в пике достигал 300 Мбит/c. Именно поэтому рейтинг наиболее популярных сервисов в рамках события возглавили онлайн-трансляции самых ярких моментов шоу-программы.
Тысячи клиентов «МегаФона» делились селфи на фоне сцены, охотно постили фото из шести тематических зон, специально подготовленных оператором. Самые горячие поклонники «Ленинграда» смогли сделать виртуальное селфи с Сергеем Шнуровым, запечатлеть себя в «космическом шнуролёте» и даже побывать «В постели со Шнуром». Особой популярностью пользовалась зона виртуальной реальности, где, надев высокотехнологичные VR-очки, можно было вполне реалистично побывать на сцене вместе с артистами. 
Перед концертом Сергей Шнуров встретился с журналистами популярных СМИ юга России, рассказал о миссии группы «Ленинград», развитии концертных площадок в России, истинном счастье зрителей и об очевидно более высоких интернет-скоростях «МегаФона» в сравнении с другими операторами связи. Для своих клиентов «МегаФон» организовал автограф-сессию: футболки с подписью Сергея Шнурова получили 15 абонентов из 12 городов России, победившие в специальном конкурсе «МегаФона» в соцсетях.
 «МегаФон» обладает уникальными компетенциями в техническом сопровождении крупнейших массовых событий. А в Сочи мы в полном объёме используем нашу постолимпийскую инфраструктуру, которая создает максимально комфортную цифровую экосреду для общения абонентов, — комментирует Игошкина Ольга, директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон». — Например, за последний год в Сочи мы успешно обеспечили общение и скоростной интернет-доступ для многотысячной аудитории мобильных абонентов на музыкальном фестивале-телемосте MEGAFONLIVE-2016, а в текущем году надёжно подготовили связь для обслуживания Кубка конфедераций».
Компания «МегаФон» — официальный проводник федерального тура группировки «Ленинград» под названием «20 лет на радость!». Сочи стал двенадцатым совместным проектом в рамках сотрудничества группы и телеком-оператора. Следующими песни сверхпопулярного «Ленинграда» при высокотехнологичной поддержке «МегаФона» 27 августа услышат жители Калининграда, а уже в ноябре группа выступит в Ростове-на-Дону и Краснодаре.
Еще фото:
«Ленинград» и «МегаФон» «разогнали» Большой Сочи до 300 Мбит/с 0«Ленинград» и «МегаФон» «разогнали» Большой Сочи до 300 Мбит/с 1
0
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи