Южная Текстильная Компания

Лимонный пунш-сорбе

Пуншами называют коктейли, как правило, алкогольные, с добавлением самых фруктов или их фруктового сока.
Лимонный пунш-сорбе

Пуншами называют коктейли, как правило, алкогольные, с добавлением самых фруктов или их фруктового сока.

Напиток пунш очень популярный в Индии. В названии напитка кроется суть напитка. В переводе с хинди - «пунш» значит «пять», то есть, пять главных составляющий того самого поистине первого пунша (ром, сок лимона, сахар, вода, чай).

Теперь множество рецептов пунша базово традиционно состоят из лимонного сока, сахара, воды, рома. Из кусочков свежих или консервированных фруктов и сиропов вместо рома делают безалкогольные пунши, а на основе самого пунша готовят тысячи десертов.

Например, на основе классических составляющих пунша можно приготовить десерт, объединяющий в себе лимонное сорбе и итальянское меренге.

Лимонное сорбе: два с половиной стакана сахара, два стакана белого сухого вина, шесть лимонов для выдавливания сока и цедра двух лимонов, полстакана темного рома, имбирный корень.

Итальянское меренге: три яичных белки, стакан сахара, половина стакана воды, ложка лимонного сока, шампанское.

Лимонное сорбе готовиться очень легко: имбирь натираем на терке, выжимаем сок.

Все ингредиенты сорбе кроме рома смешиваем в кастрюле и доводим на огне до момента растворения сахара, постоянно перемешивая при этом, чтобы не подгорела смесь. Остудите и перелейте смесь в сосуд, выдерживающий заморозку. Заморозьте, каждые тридцать минут вынимая из морозильника и перемешивая, пока смесь не превратится в почти замерзшую массу.

Готовим итальянское меренге: на медленном огне кипятим сахар с водой, взбиваем яичные белки в пену, и в конце взбивания прибавляем лимонный сок для стабилизации белка. Порционно добавьте сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до охлаждения. Поставьте меренговую массу в холодильник. В бокалы разложите сначала лимонное сорбе. Перед этим хорошо перемешайте, добавьте ром и еще раз перемешайте сорбе. Полейте сорбе шампанским (полбокала) и сверху выкладите меренге. Украсьте бокалы кожурой апельсина.

Теперь готовим к десерту и сам пунш.

Для рецепта приготовления пунша потребуется: поллитра столового красного вина, пять ложек сахара, ложка рома, лимонный сок или апельсиновый сок, корица, гвоздика. Пряности положите в эмалированную посуду с вином на час-два. Затем вино подогрейте и добавьте в него сахар, и перелейте нагретое вино в кувшин для пунша. В кувшин добавьте сок цитрусовых и ром. Сразу подавайте напиток к столу.

Пейте на здоровье и думайте о приятном!

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...