Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты

лосось – 1 кг
лук сладкий – 2 шт
болгарский сладкий перец – 3 шт
авокадо – 2 шт
спаржевая фасоль – 200 г
кунжутные семечки – 150 г
имбирный корень – 75 г
чеснок – 2 зубца
томатная паста – 1 ст.л
вода – 1,5 ст
крахмал – 1 ст.л
соевый соус – 3 ст.л
сахар – 2 ст.л
уксус – 1 ч.л
свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
растительное масло
соль
молотый перец

Как готовить

Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
0
459
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи