Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Ловля карпа на пружину

Карп - очень распространенная рыба, обитающая в водоемах со стоячей водой или тихим течением.
Ловля карпа на пружину
Карп - очень распространенная рыба, обитающая в водоемах со стоячей водой или тихим течением. Небольшие карпы держатся стаями, а крупные предпочитают находиться отдельно. Возможная величина стаи карпов прямо зависит от размеров водоема.
 
Очень хороший улов может принести ловля карпа на пружину. Наживкой при такой рыбалке служат разнообразные каши, тесто и растительные приманки.
 
При такой ловле карпа очень важно правильно подобрать снасть. Для такой снасти нужна пружина с толщиной проволоки 1, 8-2 мм и диаметром свернутых колец от 14 до 16 мм. Пружину надо свернуть бубликом с диаметром не больше 5 см. Затем нужно привязать шесть поводков из лески, которая может удержать вес около 20 кг. Крючки следует использовать от 2 до 4 номера.

Приманку из каши надо разместить внутрь пружины. Каша должна быть вязкой, чтобы она вминалась и внутрь пружины, и налеплялись на пружину снаружи. В приманке, находящейся в середине, нужно разместить три крючка, а другие спрятать в каше снаружи.

Рыбалка на карпа на пружину – разновидность донного способа ловли карпа. Такой способ рыбалки хорошо использовать в водоемах с тихим течением или со стоячей водой. При этой ловле грузило не используется, вместо него работает приманка.

Для ловли карпа на пружину приманку нужно забрасывать на расстояние 50-60 метров от берега. Натянутую леску необходимо пропустить через разрез вертикально зафиксированного на берегу удилища. Остальная часть лески крепится на колышек, вбитый на берегу рядом с удилищем. На вершинку удилища надо поместить систему сигналов о поклевках или из клочка бумаги, или из комочков водорослей. Для такой системы можно применять также колокольчики.

Наживкой при такой ловле карпа может служить вареное тесто или кусок жмыха. В рыхлом жмыхе крючки прятать не просто, но зато при появлении сноровки наживка из жмыха приносит хороший улов.

Для забрасывания снасти с пружиной можно применять спиннинги с обычной катушкой. Такие забросы не хуже по сравнению с забросами обычной донки. Но при забрасывании пружины леска не путается, а излишки убираются в катушку. Спиннинговые удилища можно уложить на берегу на рогатки из веток и разместить на их верхушках сигнализатор поклевок из колокольчиков или бумаги.

Лучше всего ловить карпа на пружину ночью. Для такой рыбалки нужно забросить несколько донок и периодически проверять их. Очень важно не спешить с подсечкой рыбы, потому что карп долго посасывает приманку и не цепляется за крючки. Со временем карп хорошо нанизывается на один или два крючка. Нужно стараться не пропустить тот момент, когда рыба уже взялась. Когда за несколькими небольшими поклевками идет мощный и длинный потяг, наступает настоящая поклевка. Теперь нужно подсекать карпа и начинать выуживать.

Она из разновидностей ловли карпа на пружину – ловля на «комбайн». Стили рыбалки очень похожи, но ловля на «комбайн» отличается некоторыми преимуществами. «Комбайн» проще готовить и удобнее забрасывать. «Комбайн» компактнее по конструкции и экономичнее в расходовании наживки.

При ловле карпа на «комбайн» пружину нужно приготовить из проволоки или взять готовую. Такая пружина должна только удерживать насадку. Особой крепости от такой пружины не требуется, потому что она не нагружается при выуживании. Пружина должна быть длиной 5-6 см, диаметром 1, 5-2 см, толщиной проволоки 1-2 мм и изготавливается в виде конуса. Затем из капроновой нити делаются пять поводков, четыре из которых нужны для крючков, а пятый – центральный – поводок – для пружины.

Для ловли карпа на «комбайн» тесто готовится из кукурузной каши, ржаного хлеба, растительного масла и вареного картофеля. Сваренный в «мундире» картофель пропускается с хлебом на мясорубке. После этого добавляется вареная кукуруза, смесь опять пропускается на мясорубке и тщательно перемешивается с одной или двумя столовыми ложками масла. Тесто наживки будет готово, когда перестанет липнуть к рукам.

Кусок теста размера меньше кулака вминается в пружину «комбайна», а поводки остаются снаружи. Затем четыре вылепленных из теста соска нужно направить в стороны, а пятый сосок – вниз. Потом надо ввести в соски крючки цевьем к пружине. После такой подготовки снасть можно забрасывать спиннингом.

При ловле карпа на «комбайн» снасть можно доставлять на расстояние от ста пятидесяти до двухсот метров от берега на резиновой лодке. Как и при ловле карпа на «бублик» карп потихоньку сосет приманку, цепляется за крючки и делает мощный потяг.
 
Своевременная подсечка карпа и умелое выуживание всегда приводит к хорошей добыче.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...